首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 党建之窗
关 键 字:    

 

冯志林教授为市委党校干部培训班学员作专题讲座
时间:2014-05-14 11:15:13

 

5月4日下午,唐山市社会科学优秀青年专家、我院社科部教授冯志林在唐山市委党校为县级班和科级班100多人做了题为《学习毛泽东诗词,提高领导干部的文学修养》的讲座。
冯志林教授从毛泽东的生平及其诗词的社会地位影响等方面,全面详实、深入浅出地讲述了毛泽东诗词背后鲜为人知的故事。“孩儿立志出乡关”讲述了毛泽东少年时期的三首诗,表达了毛泽东的远大志向;“眼角眉梢都似恨”讲述了毛泽东写给杨开慧的三首词,表达了伟人的爱情婚姻;“战地黄花分外香”讲述了在中央苏区的战斗生活;“雄关漫道真如铁”讲述红军长征时期的艰难困苦;“欲与天公试比高”讲述了《沁园春·雪》的发表过程。
冯志林教授在讲座中指出,文学修养是领导干部的智慧之源、道德之根、人格之魂。具备深厚的文学修养是现代领导干部必备的基本素质,体现着领导干部的人格魅力和决策水平。同时结合群众路线教育实践活动,阐述了学习的重要性,强调了领导干部要不断提高自身的文学修养,深化对传统文化的学习,加强同人民群众的血肉关系,科学理性地为人民谋福利,激励与会干部朝着建设沿海强市、美丽唐山目标努力奋斗。
在三个小时的讲座过程中,冯教授以其渊博的学识,优雅的风度赢得了学员和专家的好评,市委党校副校长张朝民对冯教授的讲座给予了高度评价,讲座取得了良好效果。

专题讲座现场

冯志林教授做专题讲座

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图