首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 党建之窗
关 键 字:    

 

聆听英雄事迹 继承革命传统 弘扬爱国精神—学生工作部(处)举办革命传统与爱国主义教育报告会
时间:2014-05-14 11:03:29

      2014年5月13日下午三点,由院学生工作部(处)举办的《革命传统与爱国主义教育报告会》在院部礼堂以一部《弘扬英烈志,传承冀东魂》短片的播映拉开了序幕。此次活动,特邀了冀东烈士陵园管理处的领导和讲解员,学院九个系的900多名13级学生代表和辅导员老师聆听了她们精彩的讲解。学院学工部(处)长昝久占及学生工作相关负责同志出席活动。

报告会共分为三个阶段:第一阶段,播放短片《弘扬英烈志,传承冀东魂》。短片展示了冀东烈士陵园是烈士英魂的象征,是革命力量的源泉,是冀东人民精神的图腾,是冀东人民胸怀的体现;第二阶段,英雄事迹讲解。来自冀东烈士陵园管理处的四名优秀讲解员,声情并茂的为现场的同学和辅导员老师们讲解了在冀东大地上,为了民族解放、为了摆脱凌辱,浴血奋战、视死如归的王册、节振国、林皋和于禾四位革命先烈的英勇事迹;第三阶段,播放短片《日本侵华暴行录》。短片展示了日寇侵华期间制造的震惊中外的南京大屠杀惨案,日军对中国无辜民众实施的极其非人道的暴虐行径。
报告会上,900多名学生代表和辅导员们无不被潘家峪惨案、南京大屠杀惨案所震惊,无不被日本侵略者惨绝人寰的暴行所愤慨,无不被祖国备受欺凌的过去所痛心,无不被先烈们的英雄事迹所震撼,无不被伟大的冀东精神所鼓舞。先烈们为了广大人民的幸福安康进行了艰苦卓绝的斗争,宁可牺牲自己也要为人民换来安定的家园,他们坚定的话语体现着革命者对日寇的强烈仇恨,他们深情的告慰展示着共产党人为民族解放事业所具有的博大胸怀。会场上,一片寂静,孕育着无比的愤慨,一阵低泣,流露出无尽的哀伤。震撼心灵的事迹谱写成一首首英雄的壮歌,诠释了战争年代伟大的爱国精神和一代先行者的中国梦,感人至深,催人泪下,促人奋进!
会后,很多同学都表示今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,作为新时代的大学生一定要继承革命先烈的遗志,弘扬伟大的爱国精神,发奋读书,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

宣传科长张艳明在讲解中

讲解员张乐陶在讲解中

 

报告会现场

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图