首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院牵手无锡商业职院
共同打造校校协同发展新模式
时间:2017-11-27 17:24:03
2017年11月25日至26日,学院党委书记盛新丰率纪委书记刘金民、质量督导办公室负责人赴广东惠州参加商科联盟东中西部区域合作第十次研讨会。并与无锡商业职业技术学院签署《商科联盟校际对口互助框架协议》《东中西部合作联盟院校合作协议》。
在唐山职院与无锡商业职院沟通研讨的基础上,签署《商科联盟校际对口互助框架协议》,重点围绕专业建设、师资队伍建设、科研工作、联合培养学生、课程建设、服务体系建设、管理与制度建设等七项重点任务开展深入交流合作;《东中西部合作联盟院校合作协议》重点在专业建设、课程改革、课题参与、中层交流、学生互派、创造就业渠道等方面开展合作。学院将借助无锡商业职院的优势,提高综合办学水平和服务经济社会发展的能力。
研讨会上,国家教育咨询委员会委员、中国职业教育学会副会长周稽裘,惠州市委常委、常务副市长胡建斌,中国职教学会商科专业委员会主任张大成等领导出席会议,大会由惠州城市职业学院承办,来自全国各地40多所职业院校专家学者、行业企业代表等100多位代表参加会议。会上,全国高等职业教育研究会商科联盟副理事长、惠州城市职业学院党委书记、校长邓庆宁致欢迎词,国家教育咨询委员会委员、中国职业教育学会副会长周稽裘、广东省教育局研究院副院长劳汉生分别作了题为《开启新征程:加快职教现代化,建设职教强国》《跨界+跨域>跨越——东中西协同大理念现行》的报告。参会院校围绕校企合作、产教融合、办学特色和办学经验等进行交流座谈,七对院校在会上签署“校校合作协议”。
在交流中,盛新丰向各兄弟院校介绍了学院的发展历程和办学成果,“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”办学特色,以现代服务业为主体、先进装备制造业和现代农业为两翼的“一体两翼”专业建设布局,以及“全面建设国家优质专科高等职业院校,打造冀东地区职教发展新高地”的奋斗目标,获得了兄弟院校的一致好评。盛新丰希望兄弟院校之间要加强交流、互相借鉴,共同为经济社会发展培育更多高素质技术技能人才,为实现“中国特色、世界水平的现代教育”的目标努力奋斗。
习近平总书记在党的十九大报告中提出了“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”和“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的新要求。此次参会与签约,是唐山职院贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是落实省教育厅国家优质校建设专家组提出的“国家”和“优质”诊改要求的一项具体措施。为我院与全国兄弟院校相互交流和借鉴经验提供了平台,为提升国家优质校创建水平、推动学院各项事业发展、树立学院在全国职教行业的新形象奠定了良好的基础。(宣传部、质量督导办)

唐山职业技术学院与无锡商业职业技术学院签约

广东惠州参加商科联盟东中西部区域合作第十次研讨会会议现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图