首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院与北京海天装饰集团共同开启现代学徒制合作办学新模式
时间:2017-12-13 11:22:55
12月12日,唐山职院与北京海天装饰集团现代学徒制合作办学签约仪式在海天集团武汉运营中心举行。学院党委书记盛新丰出席签约仪式,常务副院长李治田与北京海天集团董事长海军签署合作协议。双方将以现代学徒制为立足点,共同打造“产教融”人才培养模式,实现企业化教学与员工化管理,共同培养现代装饰行业所需技术技能人才。
根据协议,双方将充分利用“北京海天装饰集团”实体企业资源优势,结合唐山职院现有教学资源,探索产教融合校企深度合作模式并共同推进实施。将基于学院农林工程系工程造价专业和园林技术专业的办学基础,积极拓展园林技术(设计方向)、工程造价(建筑装饰方向)的深度合作,共同开展招生就业、学生管理、实习实训、师资培养等领域的工作。海天装饰集团将参与我院的校内实训基地建设、专业教程研发、企业管理模式平台建设、企业实践项目实施、企业资源交流、国家项目共同研发、海天高等院校“产教融”研究院横向课题研究等。
双方将共同开启现代学徒制合作办学新模式。海天装饰集团将按照“海天模式”现代学徒制体系,结合学院实际确定导入方式,建立联合招生体系、教学体系、师傅体系、平台体系等,提供企业实训课程期间的学生学习师傅,并根据学生的企业实训课程考核情况颁发阶段企业认证证书。
这是唐山职院在继机电工程系、管理系、口腔系、临床医学系之后签订的第五个“现代学徒制”协议。唐山职院认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”新要求,加强与行业龙头企业深度合作,做实做深校企合作项目,全面推进国家优质校建设,努力办好人民满意的高职院校。(宣传部)

党委书记盛新丰在签约仪式上讲话

北京海天集团董事长海军在签约仪式上讲话

常务副院长李治田与北京海天集团董事长海军签署合作协议

双方合影

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图