首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

党委书记盛新丰率队赴苏浙鲁示范高职院校学习考察
时间:2017-12-13 15:10:48
12月4日至7日,党委书记盛新丰率常务副院长李治田、副院长谢善培以及办公室、组织部、教务处、人事处和财务处负责人一行8人,对江苏财经职业技术学院、浙江商业职业技术学院和山东商业职业技术学院进行学习考察。此行是学院全面深化管理体制改革、提升国家优质校建设水平的“破冰之旅”。
盛新丰一行受到兄弟院校领导的热烈欢迎。考察中,认真听取了各校领导介绍办学治校、深化管理体制改革的经验和成果,重点就机构调整、干部选拔配备、院系二级管理、绩效工资改革和优化师资配置、校企合作及打造特色专业群等领域进行深入座谈交流。同时,实地考察了校容校貌和校内生产性实训基地,进行了院校之间的部门对接与对口交流。
交流中,盛新丰一行对兄弟院校的发展成果给予了高度评价。这3所学校分别是江苏省省级示范院校、浙江省省级示范院校和山东省国家级示范院校,深化管理体制改革成效显著,办学特色鲜明,具有良好的社会声誉度和美誉度。
考察期间,盛新丰一行向兄弟院校介绍了学院的发展历史和办学成果,指出,唐山职院践行“立德树人、服务发展、促进就业”办学宗旨,突出“产教融合、校企合作,工学结合,知行合一”办学特色,确立了以现代服务业为主体,以先进装备制造业和现代农业为两翼的“一体两翼”专业建设布局,在人才培养和社会服务等方面取得了多项成果,为京津冀地区乃至全国输送了大批高素质技术技能人才,是冀东地区重要的职教发展基地。目前,学院正在全面开展国家优质校建设,改革发展进入新阶段。希望院校之间加强交流、互相借鉴,共同为中国的职业教育事业献计献策、贡献力量。 
此前,省教育厅国家优质校建设专家组对我院提出了“国家”和“优质”的诊改要求。考察团人员一致认为,通过此次学习交流,看到了与兄弟院校的差距,获得了办学治校的先进理念,增强了改革创新的意识,找到了全面深化管理体制改革的切入点和关键点,坚定了全院上下共同推进各项事业发展的信心和决心。
    他山之石,可以攻玉。2015年12月,学院领导带领部分处室、系部负责人组成考察组,赴江苏、浙江、山东三省,对七所先进高职院校进行学校考察,是学院开启学先进、促转型、谋发展的重要一步。两年来,学院在管理体制改革、专业建设、校企合作、对外交流、社会服务等各项事业中接连取得实质性成果,为优质校建设奠定了坚实基础。此次考察,学院再一次“走出去”,贯彻落实省教育厅优质校建设专家组诊改意见,对全面深化改革、创优发展环境具有重要意义。此行更是学院贯彻落实党的十九大精神的重要举措,学院将进一步打开发展思路,拓展发展平台,坚定发展信心,提高办学水平和服务社会能力,努力办好人民满意的教育。(办公室、宣传部)

学院与江苏财经职业技术学院座谈

考察团一行与兄弟院校交流座谈

学院与山东商业职业技术学院交流座谈

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图