首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

唐山职院举办2018年新教师岗前培训班
时间:2018-03-07 08:48:42
为进一步加强学院师资队伍建设,优化人才结构,主动适应优质院校创建的人才需求。2017年,学院通过人才选聘方式,引进了硕士研究生12名。为使新教师尽快熟悉高职院校教育教学的特点和规律,尽快适应教育教学岗位的需求,承担起立德树人、传授知识、传播文化的重任,3月3日至5日,举办了“新时代、新征程、新作为”为主题的新教师入职岗前培训班,就学习宣传贯彻党的十九大精神、教师理想信念、高职教师成长、教学规范、辅导员工作以及人事管理等方面进行系统培训。
学院党委副书记胡珍芬、副院长谢善培和党委宣传部、学工部、人事处主要负责人出席培训班开班仪式。
胡珍芬在开班仪式上讲话。她首先代表学院党委和全体师生对新教师加入学院大家庭,成为一名大学教师表示热烈欢迎与祝贺。
胡珍芬强调,兴国必先强师。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。党的十九大召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,开启了新征程。身处这个新时代、面临新征程,我们必须要有新作为。最近,中共中央国务院下发了《关于深化新时代教师队伍建设的意见》,提出到2035年,培养造就数以百万计的骨干教师,数以十万计的卓越教师,数以万记的教育家型教师。你们正好赶上这个美好时代,一定要珍惜这个伟大的时代,而最好的珍惜就是为这个时代做出你们应有的贡献。
胡珍芬要求,作为教师,要坚定理想信念,忠诚党的教育事业,爱岗敬业。要按照习总书记要求,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师。作为教师,把培养学生成长成才作为自己的天职和价值追求。
胡珍芬强调,爱是教育永恒的主题,没有爱就没有教育。家长把孩子交给我们,我们必须像爱护自己的孩子一样爱护每一个学生。让每一个进入唐职的学生受到尊重,让每一个进入唐职的学生都能够受到良好的教育。要充分理解学生的需求,包括学习的需求、成长的需求,特别要尊重学生的独立人格,善于倾听学生的心声,多与学生进行心灵的沟通,真正成为学生的良师益友。
胡珍芬要求,深入贯彻落实党的十九大精神,加强我院高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升人才培养质量,创建国家优质院校,是我们面临的紧迫而又艰巨的任务,我们要以只争朝夕的紧迫感,时不我待的使命感,积极投入学院各项工作中,为实现学院优质院校的目标做出自己的贡献!
王伟平代表新教师作了发言,表达出成为一名高校教师的自豪与喜悦和立志做一名好教师的自信与担当。
开班仪式最后,12名新教师面向国旗,进行了庄严的入职宣誓。(人事处)

学院举办2018年新教师岗前培训班

党委副书记胡珍芬讲话

新教师宣誓

冯志林教授对新教师进行培训

新教师代表发言

学院领导与新教师合影

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图