首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

唐山职院党委集体学习传达
党的十九届三中全会精神
和2018年河北省教育工作会议精神
时间:2018-03-07 17:28:55
3月5日,学院党委中心组举行集体学习会,学习传达党的十九届三中全会精神和2018年河北省教育工作会议精神。党委书记盛新丰主持学习会并讲话,党委副书记胡珍芬、常务副院长李治田分别传达上级会议精神。学院党委委员出席会议,各处室负责人和各系部书记、主任列席会议。
就深入贯彻落实党的十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代唐山职院高质量发展新局面,盛新丰提出具体要求。
一是充分认识十九届一中全会以来取得的新成就,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性。的十九届一中全会以来,中央政治局在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,采取了一系列有力有序有效的措施,推动党的十九大精神深入人心,坚持以新发展理念引领高质量发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,以坚定决心和强烈责任感全面深化改革,取得了新时代举世瞩目的新成就。全院各级党组织和广大党员干部教师要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
二是深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,积极 做改革的拥护者、支持者、推进者。“事之当革,若畏惧而不为,则失时为害。”三中全会提出的深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全院各级党组织和广大党员干部教师要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,积极做改革的拥护者、支持者、推进者,确保党中央的决策部署在我院贯彻落实。
三是以全会精神为指导,担当负责地推进学院高质量发展。要继续深化对党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神的学习宣传贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确的办学方向,坚持立德树人、服务发展办学宗旨,全面深化学院各项事业改革,全力推动优质校建设取得新突破。要认真落实党委领导下的校长负责制,坚持问题导向,推进党政机构职能优化协同高效。要全面加强党的建设,层层落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员干部要以高度负责的精神,竭尽全力完成各项任务,奋力开创新时代唐山职院高质量发展新局面。
盛新丰指出,全院上下要深入贯彻落实2018年河北省教育工作会议精神,认真分析和研究学院发展思路,提前谋划、扎实工作,抢抓新机遇,建设新唐职,实现国家优质校建设圆满成功。
一要扎实推进“三进”工作融入教育全过程,全面落实立德树人根本任务。要将推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑作为教育工作的首要政治任务。要进一步加强课堂教学管理,使思政课堂永远成为党的基本理论、路线、方针、政策宣传与教育的主阵地。要牢固树立质量意识,注重创新创业工作,支撑学生终身发展,加强适应时代要求的关键能力培养,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
二要大力加强高水平骨干专业建设,提升专业服务产业发展能力。要大力抢抓政策机遇,根据地方产业发展需求,继续强化我院特色专业群建设,打造“一体两翼”专业布局。要高度重视、科学使用创新发展行动计划专项资金,夯实专业建设基础。要不断调整优化专业结构,切实把专业建在产业链上,积极融入国家发展战略,紧密对接地方转型发展的产业集群。要把“互联网+”融入到专业建设和课程体系当中。要实现国际合作办学项目落地落实。要加强专业建设的战略思考,引领学院走上高质量发展之路。
三要不断深化产教融合、校企合作,提高科学研究和社会服务能力。要进一步开拓视野,积极主动融入到地方经济社会发展宏伟大潮之中,加强与重点行业、企业,尤其是实体企业的合作。要进一步加快职教集团建设,实现集团化办学,把我院真正打造成冀东职业教育发展高地。各系要把校企合作项目列入重点规划,重点建设生产性实训中心。要进一步解放思想,借助社会力量提高办学水平,提高科研项目、专利技术转化和社会服务能力。
四要全面加强教师队伍建设,培养新时代“四有”好教师。学院要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。要进一步加强师德师风建设,引导全体教师做“四有”好老师。要强化督导考核,推行师德考核负面清单制度。要落实专业骨干教师国家级、省级培训计划,着力培养“院级教学名师”,加强“双师型”教师培养。要遴选推荐优秀青年教师做国内访问学者或到国内外院校进行学习交流、挂职锻炼。
五要加快校园维修改造进度,为国家优质校创建提供坚强的硬件保障。按照国家优质校的标准和要求,统筹新校区、院本部、西院实训室的改造,突出亮点,打造特色实训室。要加强校园信息化建设项目建设,打造智慧校园、智慧教室和智慧实训室。要加快推进新校区维修改造工程,确保按照时间节点如期搬迁。要积极制定分散办学的管理体制和机制。要依法治校,确保各校区安全稳定和谐,为国家优质校创建成功提供坚强保障。(宣传部)

党委书记盛新丰主持会议并讲话

党委副书记胡珍芬传达党的十九届三中全会精神

常务副院长李治田传达2018年河北省教育工作会议精神

会议现场

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图