首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院举行创新发展行动计划推进会
时间:2018-03-14 08:54:37

 

3月9日上午,创新发展行动计划推进会在办公楼第三会议室举行。学院党委书记盛新丰主持会议并讲话,党委副书记胡珍芬、副院长李治田、纪委书记刘金民、副院长谢善培、副院长马莉出席,相关职能处室主要负责人参加本次会议。
自承接创新发展行动计划建设38项任务、10个项目以来,学院精心组织、周密安排、认真实施,已取得了阶段性成果。学院贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会思想为统领,全面创建国家优质高职院校,大力推进产教融合、校企合作,持续深化教育教学改革,构建“一体两翼”创新发展格局,政校企协同服务经济社会发展,整体办学实力显著增强,人才培养结构明显优化,人才培养质量持续提高,技术创新服务能力和对产业发展的贡献度逐步提高,服务国家战略和经济社会水平显著提升,各项工作取得显著成果。在河北省教育厅组织的建设项目中期验收调整中,我院承接的16个项目点全部通过验收。但是距离国家优质高职院校建设目标还有一定差距,综合办学实力需要进一步提升,项目亮点特色需要进一步打造。
会议听取了各创新发展行动计划项目建设单位负责人或项目负责人关于推进创新发展行动计划工作的汇报,汇报内容包括:项目进度,取得的成果、亮点和特色,今后工作方向及目标,目前工作的不足及短板,并就下一步如何补齐短板、对标赶超进行谋划。
党委书记盛新丰就进一步推进创新发展行动计划工作提出要求。一是解放思想,向先进单位进行对标看齐。对标院校的选择要不拘一格,选择全国同类专业领先水平院校进行对标,对标目的是为了补足短板,向先进院校学习,借鉴好的经验及做法。要直面我院存在的问题,目标是创建国家优质校,建成省内一流国内先进的高职院校,毫不动摇,不忘初心,砥砺前行。二是真抓实干,在校企合作中创出亮点。各系认真对待校企合作,真抓实干,一定要在产教融合模式上进行探索,构建集团化办学模式,真正培养出技术技能型人才。三是加强高质量专业建设。在现有骨干专业基础上打造高水平专业,体现办学特色,办学水平,彰显我院综合办学实力,由此带动高水平学院建设。四是在搞活体制机制上下真功夫。项目管理、横向课题、现代学徒制等方面进一步完善和加强制度建设,各相关项目单位要与综合处室协调配合,完善政策保障,健全政策体系,推动工作落实,推进深化改革,激活办学活力。五是坚定信心全力推动项目建设。要科学合理利用好政府专项资金,最大限度的向重点项目、工作短板倾斜,资源优化配置,尽快补足短板。要加强调责任意识,项目承担单位负责人靠前研究,靠前指挥,靠前协调,各项目组形成完整工作体系。加强考评单位项目跟踪、考核,保障项目顺利进行。
   各位院领导针对汇报的情况进行了指导和点评。(创新发展行动计划领导办公室)

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图