首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

深入落实立德树人根本任务
全力推动唐山职院高质量发展
时间:2018-03-15 16:58:19
2018年3月8日,唐山职院党委召开学习会,集体学习全省“双创双服”活动动员部署大会精神、河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神、全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、市纪委十届二次全会精神、全市高质量发展大会精神。党委书记盛新丰主持会议并讲话,学院党委委员出席会议,各处室负责人和各系部书记、主任列席会议。
学习会以领导导学、集中研学的方式进行,与会同志围绕省、市决策部署,紧密联系学院优质校建设、搬迁提升等重要任务,立足各自分管工作展开了深入研讨。盛新丰对研讨成果给予了充分肯定,并就进一步学习领会省、市会议精神,紧紧抓住立德树人根本任务,全力推动唐山职院高质量发展提出明确要求。
一是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大以来中央省市系列重要会议精神和决策部署,切实把省市5个专项工作会议精神学习好领会好落实好。把高质量发展作为学院事业发展的根本要求,围绕优质校建设,紧抓创新发展行动计划的机遇,出台推进我院高质量发展的实施意见,坚持问题导向,加快弥补短板,明确责任单位,签订目标责任状。将学院各项事业与京津冀协同发展、雄安新区建设等国家战略精准对接,力争在服务国家战略和国家重大产业政策的大潮中大有作为,真正办出高水平、高质量的高职教育。聚焦创新创业和服务发展,下大力量办好全院师生需要迫切解决的事情。深入贯彻落实全国和省高校思想政治工作精神,坚持正确的办学方向,紧扣立德树人根本任务,树立健康向上的校风学风,加强学生行为规范教育,落实学生管理责任制,把依法管理和以德教育统一起来,推动我院思想政治工作迈上新台阶。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面推进唐山高质量发展、加快实现“三个努力建成”“两个率先”提供坚强政治保证。
二是结合工作实际,抓住关键问题,不断提高发展质量。要按照高质量发展的要求,牢固树立五大发展理念,坚定贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,主动融入新时代、创造新业绩、抢抓新机遇。紧紧盯住国家优质校创建这个重中之重,坚持问题导向、重点突破、精准施策,务必保证优质校建设圆满成功。抢抓政策机遇,深化产教融合、校企合作。进一步提高国际合作的能力和实力,服务国家“一带一路”战略。持续深化教育教学改革,实施教学诊改,推进内涵建设。切实做好搬迁提升工作,强化校区综合管理,抢抓维修改造工期,实现科学有序搬迁,完善项目管理办法,加强资产管理,做好后勤配套服务,从点滴抓起真正办好人民满意的教育。加强硬件建设,把硬件做成亮点,把软件做出水平,为提高综合办学实力提供保障。进一步深化改革,破解体制机制问题,优化行政职能,完善绩效工资制度,实行放管结合的院系管理,打造特色专业群,实现学院从“量”的发展到“质”的提升。以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,把我院打造成高技能人才培养的重要基地,为高水平高职院校和高水平骨干专业建设奠定坚实基础。
三是努力营造干事创业的良好氛围,打造忠诚干净担当的干部队伍。要坚持正确的用人导向,坚持党管干部原则,突出政治标准,把对党是否忠诚、牢固树立“四个意识”作为首要标尺,坚持和深化“四个干”机制,按照 “好干部五条标准”,努力打造干事创业的干部队伍,为学院改革发展提供坚强的组织保证。根据学院高质量发展的现实需要,切实将忠诚干净担当的干部配备到重要岗位,让他们有平台,展才华,做贡献。要进一步完善容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,立典型、树正气,为那些敢于担当、踏实做事、担当负责、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让“干事、创业、担当、负责”成为时代风尚,让“推诿扯皮、不作为、乱作为”无处遁形。全面加强督导,对重点工作实行通报制度,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步提高行政效率。党员干部以上率下,以身作责,善于发现问题,坚持立行立改,提高履职能力,以自我的革新,引领团队建设,推动事业发展,做改革发展的先锋,做高质量发展的领路人。全院教师提高主人翁意识,把个人价值与学院发展结合起来,争作优质校建设的实践者、推动者。年轻同志脚踏实地,谦虚谨慎,在干事创业中显本领,忠诚教育事业,无愧于教师的神圣职责。
四是以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要对党忠诚,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;要驰而不息纠“四风”,推动中央八项规定精神落实落细;要严字当头抓纪律,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。加强依法治校、科学管理,加大项目资金使用的监管力度,落实单位主要负责人主体责任。强化日常监督, 自觉接受组织监督和群众监督,科学运用“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织切实担负起管党治党的政治责任,进一步强化党委管党治党、办学治校主体责任,坚持把方向、管大局、作决策、保落实。进一步强化纪委的监督责任,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。以无私无畏、奋发有为的精神状态,不断夺取我院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。
盛新丰鼓励全院教职员工,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加卓越的工作,奋力谱写新时代唐山职院高质量发展新篇章。

党委书记盛新丰主持会议并讲话

会议现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图