首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

唐山职院与丰南区人民政府签署战略合作框架协议
时间:2018-04-13 18:18:11
2018年4月13日上午,唐山职业技术学院与丰南区人民政府在丰南区正式签署战略合作框架协议。唐山职业技术学院党委书记盛新丰,中共丰南区委书记艾春,分别率领双方党政领导班子成员和所属部分单位主要负责人共同参加并见证了这一重要时刻。
盛新丰在签约仪式上表示,唐山职业技术学院是一所具有60多年办学历史的省级示范性高等职业院校,始终秉承“立德树人、服务发展、促进就业”办学宗旨,按照“现代服务业为主体、先进装备制造业和现代农业为支撑”的专业集群建设思路,重点打造了医疗卫生、先进装备制造、信息工程、农林工程、机电工程、财经商贸、旅游服务7大特色专业群,为服务国家战略和服务地方经济转型发展提供了大批技能人才和坚强的智力保障。学院将于今年5月8日正式搬入丰南新校区办学,全面走进丰南、融入丰南、服务丰南。学院将以此次与丰南区政府全面战略合作签约为契机,立足双方的比较优势,更加紧密地与丰南各行各业牵手,共同打造良好的服务平台,共同推动丰南区结构调整和新兴产业发展,共同促进丰南经济社会发展进步,共同开创高校服务社会、社会促进高校发展的良好局面。
艾春表示,随着京津冀国家战略的深入实施和唐山建设国际化沿海强市的加速推进,丰南区区位优越、土地富集、平台良好的巨大潜能正在加速释放,战略优势日益彰显,经济产业转型升级处于关键时期,对各类人才的需求也更加急迫,特别需要像唐山职业技术学院这样专业门类齐全、规模较大的综合性高等职业学校在产学研结合、人才培养等方面给予大力支持,进一步促进政校企合作,为经济转型发展提供强大的人才保障和智力支持,共同推进丰南钢铁、陶瓷、化工、装备制造、食品加工、特种线缆等六大主导产业改造升级,共同壮大培育化工、陶瓷、冷轧、高端装备制造和信息等四大产业集群,共同着力打造北方新兴材料生产基地、北方精品陶瓷生产基地、千万吨级精品冷轧及深加工基地。
按照战略合作框架协议的约定,双方将在现代服务业、装备制造业、现代农业、创新创业等重点领域开展全面对接和深度合作,共同开展品牌塑造、人才培养、平台打造、人才共享、社会培训、现代学徒制实践和课题研究等合作活动,进一步促进丰南经济社会发展与职业教育的紧密对接和深度融合,大幅度提升政校企合作和产学研结合的水平,有力促进全区经济转型发展、跨越升级,为建设经济强省、美丽河北培养大批知识型、创新型的技术技能人才,为唐山经济转型发展、高质量发展提供有力支撑。
签约仪式结束后,副院长谢善培接受了记者采访。唐山新闻频道对本次活动进行了报道。(办公室)

唐山职院与丰南区人民政府签署战略合作框架协议

唐山职院党委书记盛新丰讲话

丰南区委书记艾春讲话

 学院副院长谢善培与丰南区委常委、区政府副区长刘子泉签约

双方领导合影留念

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图