首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

学院党委召开落实党建工作重点任务座谈会
时间:2018-05-10 10:36:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《高校党建工作重点任务》,全面提升学院党建工作水平,510日上午,党委书记盛新丰同志在南湖校区主持召开学院党建工作座谈会。党委副书记胡珍芬、常务副院长李治田、纪委书记刘金民出席会议,学院党委工作部门负责人、中层党组织书记参加会议。

会上首先传达了中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》和全省高校党建工作推进会议精神。之后,学院党委工作部门负责人、中层党组织书记分别发言,对照高校党建工作重点任务,紧密结合各自实际,认真查找了本单位党建工作存在的问题和薄弱环节,畅谈了各自的工作思路,提出了工作建议和努力方向。

党委书记盛新丰发表讲话,就推进党建工作重点任务落实提出三点要求:

一要进一步细化责任。全院各级党组织和党委各部门要结合实际,对照学院重点任务和责任清单,分别列出各自的具体任务清单,逐项研究推进落实的工作措施,明确责任分工和完成时限,把工作一项一项抓实、抓细、抓到位。对上级和学院党委有明确时间要求的工作任务,要抓紧推动落实,尽快取得实质性进展。对涉及体制机制的重要问题,要在学院党委统一领导下统筹推进。对需经上级党委政府和有关部门审批的事项,各有关责任部门要积极跑办,为各项重点工作任务稳步推进创造条件。省委组织部、省委高校工委明确完成时限的工作任务,必须在限期内完成,并按规定时间上报有关材料。学院党委将于515日召开全院党建工作推进会议,请有关部门认真做好会议筹备工作。

二要着力解决突出问题。全院各级党组织和党委各部门要对推进党建工作落实情况,认真开展一次全面自查,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力和工作落实不到位、体制机制不健全等方面存在的突出问题。针对查出的问题,认真研究整改措施,逐项制定整改方案,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与党组织书记抓党建工作述职评议中个人查摆、上级点评、群众提出的问题结合起来,扎扎实实抓好问题整改,推动党建重点工作任务落到实处。对表现突出的问题和工作中的明显短板,要进行集中重点整治。各级党组织书记要牵头负责、全力推动,确保问题整改取得实效。要坚持治标和治本相结合,及时总结经验做法,注重从制度和体制机制上解决问题,巩固和深化整改成果。

三要强化督导落实。由学院党委组织部牵头,其他党委工作部门协同配合,及时研究解决工作推进中遇到的实际问题,把学院党委承担的重点任务研究好、落实好。同时,采取定期调度、随机检查、督导调研等方式,对中层单位党组织党建工作重点任务落实情况进行全面督导检查,跟踪抓好落实。各级党组织和党委各部门要紧盯重点任务,建立工作台账,重点任务要挂图作战、定期分析,真正把力量沉到一线。省委组织部将于5月底对全省高校落实党建工作重点任务情况进行督导,学院党委也将组织力量对各中层党组织工作落实情况随时进行调度检查。党建工作重点任务落实情况,将纳入中层党组织书记和基层党支部书记抓党建述职评议考核和领导班子、领导干部考核的重要内容。希望大家进一步提高政治站位,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,推动党建各项任务落实落地,为学院高质量发展提供坚强的组织保障。

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图