首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

奋进新时代 开启新征程
唐山职院2018年春季田径运动会在南湖校区召开
时间:2018-05-26 07:19:35
奋进新时代,开启新征程。5月25日,唐山职院春季运动会在南湖校区召开。学院330余名学生参加了26个项目的角逐。运动员们顽强拼搏、挑战自我,展示了新时代唐职学子的朝气与活力,为全面推动学院高质量发展凝聚了青春力量。
学院党委书记盛新丰宣布运动会开幕。大会由常务副院长李治田致开幕辞,副院长马莉主持开幕式。学院党委委员,各系部、职能处室主要负责同志出席开幕式。
李治田在致辞中表示,本届运动会是学院整合搬迁后第一次运动会,是学院创建国家优质院校关键时期的一次重要体育文化活动,是学院教育理念和办学思想的重要体现,对丰富校园文化、凝练学院精神发挥了积极作用。全体运动员要传承“更高、更快、更强”的体育精神,弘扬“和平、友谊、团结”的奥运精神,培养昂扬的精神风貌、积极的人生态度、坚强的意志品质和团结合作的集体主义精神。全院师生要以此次运动会为起点,一起走进操场,感受阳光,融入大自然,推动竞技体育和全民健身共同发展,实现每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的美好愿望。
全院九系学生和裁判员分别组成代表队参加入场式,方阵整齐划一、口号嘹亮、昂首阔步,充分展示了各系鲜明的专业特色、办学成果和学生积极向上的精神风貌。精彩的轮滑表演舞步轻盈,动作流畅,展现了当代青年学生的活力。在全体师生的注视下,举行了庄严的升旗仪式。
比赛场上,运动员挥洒汗水、奋勇争先;赛场下,观众们加油助威,欢呼呐喊,成绩不断刷新,各系捷报频传。运动员赛出了风格、赛出了水平,充分展示了我院学生坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风、团结互助的精神。
在全院师生的积极参与和共同努力下,经过一天的激烈角逐,全部竞赛项目的比赛顺利结束,评出了团体总分奖、精神文明奖、特殊贡献奖等奖项。院领导、党委委员在闭幕式上为获奖者颁奖。
副院长谢善培在闭幕式的致辞中对全院师生员工提出希望:要把阳光体育、健康人生的理念深深融入到我们的生活中,把体育精神深深融入到我们的各项工作和学习中,以更加饱满的热情、积极地态度、昂扬的斗志和拼搏的精神,不断挑战自我、超越自我、顽强拼搏、团结奋斗,努力开创学院体育工作的新局面,不断取得国家优质高职院校建设的新成果,全面推动学院高质量发展!
习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行立德树人、服务发展办学宗旨,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高职教育。(宣传部)

学院党委书记盛新丰宣布运动会开幕 

常务副院长李治田致开幕辞

副院长马莉主持开幕式

唐山职业技术学院2018年春季田径运动会召开

入场式 

入场式

入场式

比赛现场

比赛现场

比赛现场

常务副院长李治田为获奖者颁奖

纪委书记刘金民为获奖者颁奖

副院长谢善培在闭幕式中致辞

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图