首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

放飞梦想 青春远航
唐山职院举行2018届毕业生毕业典礼
时间:2018-06-29 10:55:46

 6月28日上午,唐山职业技术学院2018届毕业生毕业典礼在丰南大剧院隆重举行。党委书记盛新丰以《担时代重任与梦想同行》为题致辞,向全体毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝愿,向全体教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。常务副院长李治田主持典礼,党委委员出席典礼。教师代表、毕业生代表、在校生代表1000余人参加了毕业典礼。

盛新丰在讲话中回顾了同学们美好难忘的大学生活,高度肯定了同学们在技能学习、社会实践、创新创业中取得的优异成绩。同学们的大学时代,正值学院快速发展时期,学院秉承立德树人、服务发展的办学宗旨,发挥产教融合、校企合作,工学结合、知行合一的职教特色,传授同学们知识技能,塑造同学们优秀品格,帮助同学们实现高质量就业,引导同学们走向广阔的发展天地。在学院加快搬迁提升、推动优质校建设、实现高质量发展的各项事业中,同学们既是见证者,也是参与者,同学们和母校一起成长,这是属于同学们的胜利和成功,也是属于母校的荣耀和自豪!
大学毕业典礼是真正意义上的成人礼,在2018届毕业生即将踏上人生新征程之即,盛新丰向同学们提出殷切希望:一要铸就信念。习近平总书记说过,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。同学们一定要坚定理想信念,既脚踏大地,又仰望星空,把个人理想融入中国梦,锐意开拓进取,积极投身党和人民历经40年改革开放创造的伟大事业中,成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践者、推动者。二要坚守初心。不忘初心,方得始终。在无数的诱惑、挫折、困难和荣誉面前,要始终笃有一颗坚定之心、勇敢之心。要坚守诚信、正义、善良、美好的人生底线,坚守干一行、爱一行、精一行的工作信条,勇于从基层做起,从微末做起,立足岗位,刻苦钻研,努力工作,精益求精,努力成为国家栋梁,为家庭创造财富、为社会创造价值、让人生出彩。三要拥有情怀。同学们一定要有家国情怀,要将前途命运与国家民族的前途命运紧密相连,撸起袖子加油干,为实现美好的中国梦而接续奋斗。一定要有感恩情怀。感恩父母,感恩师长,感恩同学、朋友、同事,更要感恩伟大的党和繁荣强盛的祖国。同学们一定要不坠青云之志,不随波而逐流,勇敢地担负起时代重任,推动社会不断走向进步。四要担当实干。习近平总书记说过,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。同学们应该肩负学院67年的文化传承,弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,秉承“勤诚朴和”的校训精神,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,以实干铸就担当“铁肩”,作出无愧于新时代的崭新业绩。
盛书记的讲话饱含深情、语重心长,字里行间,洋溢着真情,满怀着希望。最后,盛新丰寄语2018届全体毕业生:梦想属于每一个人。希望同学们珍惜这个伟大时代,将个人梦想融入中国梦,不忘初心、牢记使命,创造业绩、奉献社会,努力成为服务经济社会发展的高素质技术技能人才,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!真诚地祝愿同学们事业蓬勃、生活幸福、前程似锦!祝福学院更加美好辉煌!希望同学们常回家看看!
常务副院长李治田作为新中国改革开放后第一批大学生,结合自己大学毕业后四十年的人生奋斗历程,与同学们共同重温了珍贵而美好的青春岁月:大学时光在人生历史长河中非常短暂,然而,同学们历经系统的知识学习、反复的技能训练、积极的社会实践,世界观、人生观、价值观在这里形成,知识结构、思维方式在这里发生巨变,发展目标、前进道路在这里清晰展现,此时、此刻、此地成为你们今后人生新的起点。同学们,你们的成功就是我们的骄傲,你们的骄傲就是对你的父母、对社会最好的回报!
李院长用情深的嘱托和美好的期望与同学们依依惜别,送别同学们踏上崭新的人生旅途、走向锦绣的前程:他叮嘱同学们一定要刻苦勤奋、身体康健、大步向前、直到永远;他希望同学们无论走向何方,路途多远,谨记常回家看看;他心怀不舍与留恋,宣布2018届3039名毕业生正式毕业!
毕业典礼上,副院长谢善培宣读了2018届毕业生名单,党委副书记胡珍芬宣读了省级优秀毕业生名单,院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。
信息工程系学生刘学代表毕业生发言,回忆三年大学生活,表达对师长、对母校的真诚感激和对学弟学妹的深深祝福。临床医学系学生李欣娜代表在校生发言,祝贺学长们圆满完成学业,开启人生新的篇章。教师代表、护理系主任王敬华表达了与同学们的依依不舍之情,希望同学们能学会适应社会、常怀感恩之心、勇于担当责任、心怀远大梦想,牢记母校祝福、师恩师情、同窗之谊,带着梦想扬帆起航!
相聚今日,相约永远。师生们共同观看了由学院师生倾情出演的毕业季微视频《我们的家园》。一曲《舞动青春》为毕业典礼文艺演出拉开序幕,一幕由学院国旗护卫队表演的情景剧诠释了新时代青春的榜样,一首歌曲、一声祝福、一句再见、一片深情,全体师生共同回顾青春岁月,诉说惜别之情,描绘美好憧憬。毕业典礼在一组歌曲《季忆芳华》中缓缓落幕。(宣传部)

党委书记盛新丰致辞

党委副书记胡珍芬宣读省级优秀毕业生名单

常务副院长李治田主持毕业典礼

副院长谢善培宣读2018届毕业生名单

院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书  

教师代表护理系主任王敬华发言

毕业生代表信息工程系刘学发言

在校生代表临床系李欣娜发言

毕业典礼文艺演出

毕业典礼文艺演出

演员合影

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图