首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院召开2018年宣传员业务培训工作会议
时间:2018-07-05 08:50:47
 7月4日,唐山职院召开2018年宣传员业务培训会议。党委副书记胡珍芬出席会议并就学院宣传工作提出具体要求,学院各部门宣传员参加会议。此次会议由宣传部和现代教育技术中心共同组织。
 胡珍芬在讲话中对学院宣传工作提出具体要求:一要加大宣传力度。通过宣传工作,及时宣传中央、省市委重大决策部署、传达学院党委要求,充分展示学院办学特色和优质校建设成果,全面反映师生校园生活和良好的精神风貌;要通过宣传工作充分展示学院优质校建设成果,推动学院实现高质量发展,助力学院招生工作取得圆满成功。二要加强网站建设。要坚持问题导向,落实整改措施,加强舆情监控,丰富网站信息;要充分利用现代技术手段,加强门户网、校园内网和微信公众平台建设,不断改进网站形式;要及时整合各处室、各系部的优质资源,调动多方力量共同做好学院宣传工作。三要加大检查力度。要将宣传工作作为部门重点工作纳入年度考核;要施行一月一报制度,由宣传部负责监督检查;要建立宣传工作奖励制度,提高宣传员工作积极性,开展宣传员业务培训,鼓励宣传员发现好故事,写出好新闻,传递好声音。
 此次会议中,石家庄民友网络科技公司技术人员、现代教育技术中心和宣传部工作人员讲解了宣传稿件网络上传方法及稿件撰写技巧,对提高学院网站建设水平、宣传员业务水平及学院宣传工作质量会起到了积极的推动作用。
 会议要求全体宣传员,一要提高政治站位,增强做好宣传工作的自觉性和责任感。要坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,弘扬主旋律,传播正能量;要及时宣传学院办学成果,不断扩大学院的社会影响力。二要加强学习,不断提高做好宣传工作的业务素养和能力。要坚持马克思主义的新闻观,关心国家大事,主动学习相关文件,了解学院重点工作,关注师生校园生活;要适应新时代要求,加强工作创新,积累实践经验,及时发布消息,善于观察、发现、选树部门的典型。三要按制度和规矩办事,不断提高宣传工作质量和效率。要把坚持正确舆论导向作为宣传报道第一要务,坚持正确的舆论导向,加强意识形态管理;要严格执行院报投稿、部门网站、外宣稿件的管理制度,完善工作流程,落实工作职责,加强部门审核和监督职责;全体宣传员要树立大宣传观,提高责任意识,积极参与、形成合力,共同努力做好学院宣传工作。(宣传部)

党委副书记胡珍芬对宣传工作提出具体要求

会议现场

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图