首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院庆祝改革开放40周年暨2019年新年联欢会隆重举行
时间:2018-12-29 10:48:50
伟大变革,改革开放四十载,建功立业新时代;永志不忘,经纶秋实蕴唐职,砥砺奋进续辉煌。12月27日下午,丰南大剧院内一片笑声与歌声欢乐的海洋,唐山职业技术学院庆祝改革开放40周年暨2019年新年联欢会在此隆重举行。学院党委书记盛新丰向全院师生致以诚挚的新年祝福,常务副院长李治田、纪委书记刘金民、副院长马莉,各处室、各系部相关领导及师生代表1200余人共同欣赏了这台振奋人心的视听盛宴。
盛新丰在致辞中指出:改革开放40年,我们党始终坚持对教育工作的领导,牢固确立并坚定不移地把教育放在优先发展战略地位,走出了一条中国特色社会主义教育发展道路。40年来,中国教育取得了历史性成就、发生了历史性变革,13亿多人民的思想道德素质和科学文化素质全面提升,教育总体发展水平跃居世界前列,成为全世界规模最大、发展速度最快、发展潜力最大、特色最为鲜明的教育。党的十八大以来,学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和“立德树人、服务发展、促进就业”办学宗旨,努力办好人民满意的教育,各项工作取得了良好业绩。这些成绩的取得,离不开上级党委政府的坚强领导和关心支持,离不开学院党委的凝心聚力和真抓实干,更离不开一代代唐职人的辛勤工作和无私奉献。我们要倍加珍惜多年来打下的良好基础,再接再厉做好今后学院发展的各项工作。
历史的车轮滚滚向前,只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。盛新丰号召全体师生:新时代,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真履行管党治党、办学治校主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,扎实推进高校党建工作重点任务落实落地。要积极适应新形势、把握新要求,加快改革创新,着力深化产教融合、校企合作,努力构建充满活力、富有效率,更加开放、更有利于高质量发展的体制机制,提升创新型、复合型、应用型人才培养水平,提高服务国家战略和区域经济社会发展能力,打造唐山职院教育品牌,建设唐山职业教育高地,努力办好人民满意的教育,为建设经济强省、美丽河北和唐山实现“三个努力建成”的目标做出唐职贡献!
40年波澜壮阔,40年砥砺前行,40年学院与祖国共发展。丰南大剧院灯光璀璨,整场联欢会分上中下三个篇章,奉献了精彩绝伦的表演,以饱满的创作热情,用不同的艺术形式,讴歌了改革开放40周年以来的伟大成就,展示了学院近年来取得的丰硕办学成果,展现了新时代唐职师生的精神风貌。
第一篇章“改革开放·祖国繁荣新画卷”。改革开放繁荣昌盛,富强中国朝阳似火,通过舞蹈、京剧等节目形式向传统致敬。联欢会在舞蹈《美丽中国年》中拉开帷幕,体现了新时代主旋律的全新气质,焕发出的时代光芒点燃了现场师生的热情。口腔系歌伴舞《我和我的祖国》表达了对祖国的祝福。农林工程系潘冬梅教授带来的朗诵《京剧之美》、唐山市京剧团带来的京剧《红灯记》选段“光辉照儿永向前”和京歌《梨花颂》,展示了传统文化的博大精深,唱出了浓浓的中国味道。信息工程系带来的舞蹈《草原的祝福》,把大家带入古老的茶马古道,展示出改革开放旷世之美。财经系的民族舞《大红灯笼高高挂》,用火红的色彩、火红的心情,共同庆祝改革开放带来的幸福生活!
第二篇章“匠心筑梦·自强拼搏铸唐职”。改革开放四十年,篆刻了一页页唐职的华彩乐章。一首《you raise me up》,临床医学系完美呈现新时代中国与世界接轨的快速发展。教师朗诵团带来的朗诵《伟大的觉醒》,华丽地描绘出改革开放这一伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。魔术表演《魔幻之旅》,历史悠久的文化特色,让大家一起来见证奇迹的发生。旅游系带来的舞狮、走秀表演《筑梦青春》,展示了唐职学子拼搏的青春,显示出改革开放无尽的后继力量。
第三篇章“砥砺奋进·不忘初心续辉煌”。砥砺前行,不懈奋斗,助推唐职发展,一起携手中国梦。农林工程系和管理系共同带来的歌曲串烧《致敬改革开放四十周年》,唱响四十年发展新里程。护理系带来的《且吟春雨》,呈现了祖国发展就像昂扬向上的春天。机电工程系和国旗护卫队带来的歌伴舞《强军战歌》,展现出新时代我国的强军目标。大学生艺术团带来的舞蹈《美好新时代》,憧憬着中国发展的宏伟蓝图,憧憬着唐山职院越来越好。整场联欢会圆满落下帷幕。(团委)

盛书记致辞

开场舞《美丽中国年》

教师朗诵团《伟大的觉醒》

学生处、大学生艺术团《魔幻之旅》

学院领导与演员合影留念

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图