首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

唐山职院深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神
时间:2019-03-22 08:14:05
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。19日,唐山职院统一安排专题学习,各党总支(党委)、直属支部组织全体教师集中学习研讨。党委副书记胡珍芬参加社科部研讨会。
胡珍芬带领与会教师共同学习了总书记重要讲话精神,围绕学习内容进行深入解读,并就贯彻落实会议精神,切实办好思想政治理论课,向全体教师提出要求。
一是要准确理解总书记讲话精神的重要意义和深刻内涵。座谈会充分体现了习近平总书记对思想政治理论课建设的高度重视,为思想政治理论课改革指明了目标与方向。办好思想政治理论课,要着力解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,落实立德树人根本任务,全面深化课程教学改革,提升教育教学实效。二是要全面践行总书记对思想政治理论课教师提出的六个基本素养要求。思政课教师必须做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,不断提升教师核心素养和理论功底,真正成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师。三是要全面贯彻 “八个相统一”原则,推动思政课的改革创新。总书记提出的“八个相统一”原则为思政课的改革创新指明了方向。要遵循“八个相统一”原则,推进融思想性、理论性、亲和力于一体的教学改革。要优化教学内容,创新教育教学方法,拓展实践渠道,丰富实践载体。要采取行之有效的措施,推出一批有代表性的成果,努力把思政课办成学生人人喜爱、终生受益的课程。
社科部教师围绕如何加强思政课教师队伍建设;如何做合格的思政课教师;如何进行思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、感染力等问题,结合工作实际进行学习研讨。大家一致认为:总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,体现了党和国家对思想政治理论课建设和思想政治理论课教师发展的高度重视。总书记的讲话高屋建瓴,令人振奋,让全体思政课教师备受鼓舞。作为思政理论课教师,我们一定要深刻领会讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步增强立德树人的责任感和使命感,保持高度的政治自觉和真挚的思政情怀;要按照总书记“六个要”的要求,坚定理想信念,加强理论学习和实践锻炼,努力做一名优秀的思政课教师,为中国特色社会主义事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

党委副书记胡珍芬带领社科部教师共同学习总书记重要讲话精神并讲话

 

研讨会现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图