首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

党委书记盛新丰主持召开高层次人才座谈会
时间:2019-03-26 17:28:55
为进一步实施人才强校战略,充分发挥我院教学名师、博士研究生等高层次人才在学院高质量发展中的创新、引领、示范作用,3月22上午,党委书记盛新丰主持召开学院高层次人才座谈会。党委副书记胡珍芬、副院长谢善培出席会议。学院市级教学名师、博士研究生和荣获省“三三三”人才称号教师以及党委组织部、教务处、人事处主要负责同志参加会议。
与会的教学名师、博士研究生等高层次人才,围绕如何激发人才在立德树人、人才培养、科技与社会服务的示范引领作用,推动学院高质量发展,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,引进人才、培育人才、用好人才的工作举措等方面,结合自身工作体会纷纷发言,为学院高质量发展建言献策。
在充分听取大家的发言后,盛新丰指出,校之行兴,务要尊师重教。高层次人才是人才队伍的领头雁,全院上下务必要高度重视人才,充分营造条件,让每一位高层人才和教师有施展才华的优质平台,有服务教育事业的良好环境,有人生出彩的机会。
盛新丰强调,要完善体制机制,为高层次人才更好的发展创造条件。人事处要会同各部门抓紧研究高层次人才的引进和管理实施办法,重点做好人才引进,重视对现有人才的培养,努力为教职工创新创业、教书育人提供更好的政策支持。学院积极鼓励教师承担科研项目、承担教学任务、开展横向课题研究,围绕国家战略、地方经济社会发展参与社会服务,鼓励中青年教师学历提升,鼓励更多的教学名师发挥传帮带作用。学院党委将充分关注优秀中青年知识分子,重视选拔任用,专门成立高层次人才基金,加强学术研讨、学习培训、考察交流,全力支持人才创业,支持人才成长。
盛新丰要求,高层次人才要勇立潮头,善作为,敢作为。唐山职院的高层次人才在同类院校当中素质能力较为突出,是领航学院专业发展和引领教学改革的关键力量。希望每位同志奉献家乡,热爱校园,以刘玉祥教授为榜样,在艰苦的环境下长期扎根于燕山地区,从事科学研究,从事农业服务,培养更多的学生成长为国家的栋梁之才。
盛新丰强调,习近平总书记说,幸福是奋斗出来的。我们要牢牢抓住国家加快发展现代职业教育的重大机遇,把握住大好时光。希望每位高层次人才勇敢地承担起职业教育发展的重任,识大局、顾大体,把教学、科研、社会服务质量提高到新的水平,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量,为培育更多创新型、复合型、应用型技术技能人才做出积极努力。(人事处)

党委书记盛新丰主持会议并讲话

会议现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图