首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

学院召开学管人员座谈会
时间:2019-04-04 16:43:54
3月28日,学院召开学管人员座谈会。座谈会上,各系党总支书记就党建、思政和学生管理工作做交流发言,介绍了做好新时代大学生思政工作的经验,分析了在具体工作中遇到的问题,并为进一步做好高校思政工作、推动学院高质量发展建言献策。党委书记盛新丰、党委副书记胡珍芬、常务副院长李治田出席会议。相关处室负责人参加会议。各系党总支副书记和辅导员代表参加交流。
在充分听取大家的发言后,盛新丰指出,学院各级党组织为推动学院各项事业发展发挥了重要作用,各级党员干部呕心沥血、履职尽责,为学院发展做出了重要贡献;辅导员老师不辞辛苦、踏实工作,为学院安全稳定工作和学生管理工作做出了积极努力。
就新形势下如何进一步加强和改进党建和思政工作,提高学生管理水平,盛新丰提出具体要求。一要全面加强基层党建工作。提高人才培养质量根本在教师,关键在组织引领。要落实系部党政联席会议制度,加强教师“双带头人”培育工程,筑牢党建根基。要注重教学科研以及学管队伍中优秀人员的培养,选拔优秀的教师党员担任学生支部书记。要加大学生积极分子的培养力度,把先进学生发展为党员,进一步加强学生支部建设,发挥战斗堡垒作用。
二要进一步完善政策体系,建设一支高素质的辅导员队伍。在学院教育教学管理工作中,教学管理、科学研究与学生管理同等重要,要让辅导员老师有地位、有待遇、有荣誉。要关心关爱辅导员队伍,促进辅导员老师积极投身工作。要进一步完善绩效分配机制,对辅导员适当倾斜,努力完善辅导员的职称职务双线晋升制度。要加大教育培养力度,加强学管干部横向交流,创新活动载体,定期组织轮岗培训,学习借鉴先进的教育理念和工作经验。要在优秀辅导员中培养选拔任用学管干部。要鼓励辅导员参加各种竞赛,在比赛中提升本领。要支持学管课题研究,形成唐职模式。要使辅导员思想上得到解放,意志上更加坚定,品德上得到升华,业务上全面提升,努力实现为党育人为国育才的美好愿景。
三要形成育人合力,营造安全稳定的育人环境。要统一思想认识,实现党的建设、思政工作、学管工作有机融合、统一协调,通过党建和思政工作提高学管水平。要坚持底线思维,防范化解各种校园风险,正确引导学生明是非、晓事理,自觉抵制不良思想的影响,加强网络舆情监控,筑牢思想阵地和文化阵地,打造安全稳定的校园环境,坚决防范非法传教、校园贷、校园欺凌等现象。  
盛新丰强调,要进一步提高政治站位,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,认真落实立德树人根本任务。各部门要认真研究新形势下如何加强思政工作,落实“三全育人”机制,形成育人合力。要注意提炼工作亮点,挖掘典型事例,形成示范效应。要把学生管理工作做深做细做好,全面提高人才培养质量。


党委书记盛新丰讲话


学院召开学管人员座谈会

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图