校园VPN 搜索
唐职要闻
唐职要闻
唐山职院13个项目在河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖,再创历史新高
发布时间:2020-09-16  查看次数:  
8月27日,“建行杯”第六届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,我院获奖数再创历史新高。《点滴呵护 ——苗木施肥解决方案》《“椅”护健康—基于监护功能舒适型输液座椅》《水上前,草相约——中药分层煎药药漏》《守护天使——医疗器械保护产品》《山里甜——科技创新思维引领公益助农的先锋队》等5个项目获大赛职教赛道、红旅赛道银奖;《选方用药小助手—中药、方剂三维分析系统》《听见爱-互联网助力听障儿童健康成长全案》等8个创业团队获得大赛职教赛道、红旅赛道铜奖。这是我院在此项赛事中取得的最好成绩。
大赛由河北省教育厅等单位主办,燕山大学承办。大赛自6月份启动以来,全省共成功报名5.2万个项目,其中1170个项目进入决赛网评赛,160个项目晋级决赛现场赛。我院共5160余名师生参与了此次大赛,产生了780个创业项目。
学院领导高度重视此次大赛,专门召开会议,全面发动师生参加比赛。全院师生广泛参与,各系教师大力支持,现代教育技术中心密切配合。创新创业学院和团委加强统筹、精心组织、全力备赛,为参赛团队搭建平台,解决困难,创造良好条件,帮助他们把创意转化成产品。为了克服因疫情带来的不利因素,学院多次召开网络会议,对创业团队师生进行指导,并邀请资深创业专家对重点项目的计划书和ppt反复梳理、修改和完善。创业团队师生利用暑假时间,对参赛项目进行了精心准备。从项目名称的确定、创新点的展示、商业模式的构建,到PPT展示,对制作内容及每一个字的运用都反复推敲。学院邀请多名经验丰富的校外专家对参赛团队进行一对一指导。创业项目团队得到了快速的成长,提高了创业项目的竞争力。
8月27日,大赛闭幕式在燕山大学举行,我院设立分会场。学院副院长马莉在闭幕式上对师生取得的成绩给予肯定,同时就进一步打造学院“双创”教育标志性成果提出了要求:一是发挥教师专业优势,充分利用校企合作成果,提高项目科技含量;二是注重经验推广,做到强强联合,组建多元化的指导教师团队;三是持续推进校企合作的深度与广度,挖掘培育金奖种子项目;四是跨专业组建优秀学生团队,为明年夺金提早谋划;五是尽快选拔优秀项目,进一步加大力度打造标志性成果。
本次大赛的优异成绩,是指导教师和团队成员进行科技研发和创新创业实践的结果,是学院深化创新创业教育改革和推进专创融合的结果。我院将以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的新局面,为推动学院“双高”建设和高质量发展奠定坚实基础。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微