首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 信息公开院报学报
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

旅游系参加中国陶瓷博览会开幕式茶席大赛
时间:2017-09-27 17:38:33
唐山职业技术学院旅游系于2017年9月17日,受邀参加了第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕式暨《侨宝杯》全国星级茶馆首届茶席大赛。现场共有30余支茶艺表演队参加了本届茶席大赛。在唐山中国陶瓷博览中心现场布置。以赛会友,多方交流,尽赏丝.瓷.茶.香的完美结合。
接到邀请后,我系高度重视,从参赛人员的选拔到茶具、服装的挑选,从表演的动作设计到配乐以及解说词的选取,都作了精心的准备。我系姚玉珍老师担任指导老师,和同学们一起每天利用放学时间抓紧训练,对每一个细节进行反复推敲。比赛现场设置在博览会开幕式的中心位置,我系茶艺表演队以优雅的舞姿,完美的诠释了茶道文化的韵味和传承,得到了各位评委的肯定和现场观众的赞誉。表演结束后,同学们为评委和现场观众奉茶,请他们品尝我们的成果。最后,经过现场评委们打分和网络投票结果统计,我系茶艺表演队获得了第八名的好成绩。本次茶席大赛强手如林、亮点纷呈,通过参加此次表演比赛,不仅提高了同学们的专业素质和能力,而且让他们拓宽了视野,见识了茶文化的源远流长和博大精深,也让同学们深深认识到了自己不足,只有继续努力,才能更好的传承我国灿烂的茶文化。
   本次大赛的承办者,唐山茗羽贸易有限公司董事长王丽君女士,在比赛结束后来到同学们中间与他们亲切交谈。王董事长鼓励同学们把握大学时光,好好学习,努力训练,开拓视野,利用各种机会加强与各界的交流与沟通,深入研究我国茶文化和陶瓷文化的融合与发展,成为我国茶文化和陶瓷文化的传承者和传播者,让我国的茶瓷文化更加具有生命力和创新力,在世界上大放异彩。同学们深受鼓舞,倍增信心,希望还有更多的机会展示他们的学习成果,和更多的文化团体进行学习交流。(旅游系)
 
 
旅游系参加中国唐山第二十届陶瓷博览会暨全国星级茶馆瓷茶对话茶席大赛

旅游系学生正在《瓷茶对话》茶席大赛中表演茶艺

旅游系学生为台下观众奉茶

茶席大赛主办方为旅游系颁奖

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图