首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

积极探索互联网+形势下的高职课堂教学方法改革
——临床医学系开展蓝墨云班课经验分享活动
时间:2017-12-13 14:53:13
   针对目前课堂上的“低头族”、“手机控”等普遍现象,临床医学系积极探索互联网+形势下的课堂教学改革。2017年12月12日下午,该系组织45岁以下青年教师开展了蓝墨云班课经验分享活动,进一步推进互联网技术在课堂教学中的应用。
   蓝墨云班课是一款基于移动网络环境的教学App软件,教师可以利用它开展一系列的教学活动,实现教学互动和及时反馈交流,激发学生利用移动设备进行自主学习的积极性。外科教研室李宗富老师在教学实践中积极尝试了蓝墨云班课,并获得很好效果,积累了一定经验。这次活动邀请李宗富老师为我系45岁以下教师分享了“蓝墨云班课”的应用体验。
    通过近2个小时的分享与互动,青年教师反响强烈,对新兴的蓝墨云班课有了初步了解,并产生了浓厚兴趣。大家表示,蓝墨云班课可以让教与学更轻松、自由、有趣,能够帮助教师对课堂进行有效的组织与管理,并能及时利用大数据对课程教学质量和每位学生的学习状态进行科学诊断和分析,确实是移动网络环境下先进的教学方法和手段。
    此次分享活动得到该系领导的大力支持,他们认为,“蓝墨云班课”实现了把课堂教学与手机移动终端有效地串联,使手机变成了很好的辅助学习工具,为广大教师运用现代化教学方式提供了良好的平台,一定要积极尝试推广,并以此为契机积极深化高职教育课堂教学改革。(临床医学系) 

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图