首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

 

“传递温暖情 共创文明城”关爱老人—唐职志愿者在行动
时间:2018-03-16 20:57:27
为构建文明和谐社会,共创文明城市,弘扬中华民族传统美德,响应雷锋月“雷锋在身边  志愿我当先”的主题活动号召,3月13日,唐职院社团联赴丰南区“爱心居家”养老院开展了以“传递温暖情 共创文明城”为主题的关爱老人志愿者服务活动。共有25名志愿者参与其中。
下午2时,志愿者一行抵达丰南区爱心居家养老院,院长主动与我们的负责人打招呼,并亲切的问候我们“孩子们,辛苦啦,又让你们跑一趟”。在与院长交流结束之后,志愿者们陆续去各个房间探望老人,为他们送上新鲜的水果,陪他们聊天,给他们捏捏腿,讲我们在学校里的趣事,教老人试玩智能手机里的小游戏,闯关成功后,他们也跟孩子似的很乐呵,主动帮老人整理物品,打扫屋子,最后,与老人合唱《社会主义好》,看到他们脸上洋溢着幸福的笑容,同学们内心无比满足。在与老人们合影留念之后,活动告一段落,走出老院的大门,大家都有些许的失落。有感于这些老人的处境。希望我们真诚的感恩之心能够化老人们内心的孤寂。
敬老爱老是中华民族的传统美德,通过此次活动为敬老院中的老人献上我们的爱心,呼吁更过的青年大学生与关注老年人,让他们能时时刻刻感受到社会大家庭的温暖;同时也是我们大学生回馈社会的一种方式,并且在关爱老人的同时,提高自身人际沟通能力。(团委)

志愿者跟老人讲述校园趣事

志愿者搀扶老人去院子里晒太阳

志愿者给老人捏腿

全体志愿者与老人合影留念

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图