首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

 

发挥专业优势 打造特色志愿服务品牌
时间:2018-03-20 12:46:24
3月16日上午,农林工程系团总支傅翘楚书记带领党员志愿者和青年志愿者共20名赴唐山市流浪动物救助站——微爱小院开展“学习党的十九大精神 做新时代雷锋青年”志愿服务活动。
参与此次活动的20名志愿者来自教工党员、畜牧兽医教研室专业教师以及畜牧兽医、动物医学专业学生等。我系组织了爱心捐物活动,给流浪动物救助站捐献了棉被衣物等60余件,用于小动物的防风取暖。自2017年9月起我系与小院建立社会实践基地以来,开展了志愿服务活动六次,参与志愿服务的志愿者达一百余人次。
唐山市微爱小院是由退休职工李桂荣个人发起的流浪动物救助站,李阿姨从2002年开始救助流浪小动物。随着收养的流浪猫、狗越来越多,李阿姨在市区的两间房子明显不够用,为避免扰民,在好心人的帮助下,她在市郊的一个农家小院建立了“唐山市流浪动物微爱小院”,现收养流浪动物200多只。
我系畜牧兽医教研室副教授赵福琴老师为小院部分流浪动物诊病,同时对畜牧兽医专业和动物医学专业的学生进行现场教学。赵福琴老师向李阿姨了解了小院流浪动物的情况,并提供了许多动物诊疗、养护方面的相关知识。
此外学生志愿者们为小动物清理了犬舍,打扫和整理了庭院,安置空闲笼子用于接纳更多的流浪动物,搬运小动物们的食材,为小动物准备热腾腾的午饭,来减轻李阿姨的工作量。
农林工程系党总支王丽云书记询问了小院情况,并表示我系将尽可能帮助李阿姨解决实际困难。
这次活动,志愿们不仅在志愿服务能力上得到了锻炼,而且在思想和专业上也得到了提升。活动使志愿者们对关爱动物,善待生命有了更真切的认识。动物是人类的朋友,我们应与动物和睦相处。在关爱动物的同时,我们自己的内心也会得到一份温暖。而身为志愿者就应该将这份温暖传递下去,呼吁更多的青年加入这个组织,这是我们义不容辞的责任。(农林工程系)

志愿者合影

赵福琴老师现场教学

了解小院情况

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图