首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

 

唐山职院信息工程系举办“地球一小时减塑我做起”活动
时间:2018-03-26 11:17:40
地球一小时,世界自然基金会为应对全球气候变化,倡议在每年3月最后一个周六20:30-21:30熄灯一小时, 支持气候变化行动。24日,信息工程系团总支积极响应号召,举办“地球一小时减塑我做起”活动,以熄灯为信号,阐述着信息系学生对环境保护的信仰和参与改变的愿望。
24日中午,学生会成员在新校区食堂门口举办了签名活动,并向过往的学生发放了自制的宣传手册,手册重点对生活垃圾分类进行了详细讲解,短短1小时,签名横幅上写满了名字。 虽然签名只是一个小小的举动,但大家自觉践行低碳、环保从自身做起,从身边事做起的行为赢得了广泛共识。
距离熄灯一小时前,信息工程系学生们已经进入了熄灯准备期。学生们以宿舍楼为“画板”,通过宿舍房间灯的开闭,让整栋宿舍楼呈现出不同的图案,在全体学生的配合下宿舍楼显现出与众不同的风采。
为更好利用“地球一小时”影响,让这“一小时”更有力量,同学们创意性地开展了熄灯状态下的宿舍生活。熄灯期间,同学们聚集在宿舍内围坐一圈,面对面交流大学时光的感悟和体会。
通过这次活动,每位参与的同学都得到了很大的收获,大家切身感到,熄灯一小时不难做到,节能更应成为一种时尚。通过开展创意性活动,大家在一起深入交流,更加坚定了生活方式的信念,同学们一致表示,要更加关爱地球、关心气候,大力普及绿色生活理念,践行绿色生活,从日常生活中的小事做起,逐步培养生活方式绿色化的习惯,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,信息工程系团总支也将继续以绿色节能的态度将我系活动更好的开展。

横幅上签名

向学生们发放自制宣传手册

熄灯前摆出1h(1小时)图案

工作人员合影

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图