首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

“青春暖夕阳 传递敬老情”学院团委携手路南区团委共同开展走进截瘫疗养院志愿服务活动
时间:2018-04-03 18:00:40
学院团委与路南区团委共同组织20余名志愿者于3月31日上午,在唐山截瘫疗养院举行“青春暖夕阳 传递敬老情”志愿服务活动。
志愿者们经过认真组织、精心编排,为老人们带去诗歌朗诵《我的祖国》、歌曲《强军战歌》慷慨激昂的诗词和歌曲调动起老人的爱国情怀。随后和老人们分享换季常识和口腔健康知识,并在过程中为老人们进行专业的穴位按摩。在话语间关怀,更在行动上服务。志愿者们为老人擦拭轮椅、整理房间,使居住环境焕然一新。活动结束后,我院志愿者还接受了唐山电视台“直播50分”栏目的记者采访。
通过此次活动不仅了中华民族尊老敬老的传统美德和无私奉献的优秀品质,同时也号召让更多人关注、关爱、帮助这一特殊群体。院团委也将以此次活动为契机,继续加强与路南团区委在志愿服务实践基地、选派优秀学生干部担任路南团区委的志愿者等方面的深度合作,共同推进我院志愿服务工作迈上新台阶。(团委)

志愿者为老人按摩肩部

志愿者帮助老人擦轮椅

我院志愿者接受唐山电视台“直播50分”记者采访

志愿者合影留念

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图