首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”唐山职院组织志愿者赴烈士陵园寄哀思
时间:2018-04-03 17:31:34
为进一步弘扬爱国主义精神,加强大学生爱国主义教育,在清明节来临之际,院团委组织120余名青年志愿者于4月1日赴烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”扫墓活动。
    青年志愿者们怀着沉痛的心情拾级而上,在革命烈士纪念碑前举行纪念革命先烈仪式。大家肃穆而立,由志愿者代表向烈士敬献花蓝,并对烈士深深的三鞠躬,向烈士们致以崇高的敬意。随后,大家一同参观了革命烈士纪念馆,一幅幅照片、一件件展品、一个个场景,生动地再现了革命烈士英勇斗争的光辉岁月,同学们都为革命先烈的英勇壮举所震撼。参观过后,志愿者们一起清扫陵园卫生,每一位志愿者用实际行动表达着自己的对烈士的崇敬和深切缅怀。
此次祭扫活动后,志愿者们纷纷表示:“每一次瞻仰烈士都是一堂生动的爱国主义教育课,能够增强我们的历史责任感和民族使命感,激励我们更加奋发图强,继承革命先烈的优良品质,珍惜今天来之不易的幸福生活。”我们将继承先烈们的遗志,不断提高自身综合素质,坚定理想信念追求,不忘初心,继续前行。(团委)

青年志愿者敬献花蓝

青年志愿者三鞠躬

青年志愿者参观烈士陵园纪念馆

青年志愿者合影留念

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图