首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

 

我爱我——关注心理,关爱自我
——学生工作部(处)“5.25”大学生心理健康日系列教育活动圆满结束
时间:2018-05-28 08:51:28
为了继续深化心理健康教育,宣传心理健康常识,提高学生关注心理的意识,我院学生工作部(处)举办“5.25”大学生心理健康日系列宣传教育活动,活动主题是“我爱我——关注心理,关爱自我”。活动内容包括开展心理健康教育主题班会、认知自我主题讲座、心理趣味运动会等,历时一个月,于6月15日圆满结束。
活动一:开展心理健康教育主题班会
2004年,教育部、团中央和全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。“5.25”是“我爱我”的谐音,它的意思是:提倡大学生爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人、关爱社会。因此,建议各系针对2017级学生以班级为单位开展丰富多彩的心理健康教育主题班会活动,目的是立足校园生活,全面推进心理健康教育普及化。通过心理活动进班级,有助于提高关注自我心理健康的意识。
活动二:举办心理健康教育主题讲座
5月22日下午在远程教室举办大学生心理健康教育报告会,特邀基础医学部人文教研室聂艳霞老师做讲座,全院200名学生代表参加。聂老师讲座的主题是《为青春打Call》,通过丰富的案例和视频为学生讲解,在美好的青春年华,如何更好的认识自我,完善自我。
活动三:举办心理趣味运动会
5月29日针对2017级100名学生代表举办了“娱乐身心,激扬青春”心理趣味运动会。本次活动有“杯水传情”、“同舟共济”、“马兰花开”、“两人三足”、“你做我猜” 等项目,这些活动项目不仅让学生体会到信任、沟通和合作的意义,身心也得到了很好的放松。
“5.25”心理健康日系列教育活动的成功举办,不但丰富了学生的校园生活,而且有助于提高学生关注自我心理健康的意识,促进学生健康成长。
 
  
 
 
各系开展心理健康教育活动
 
 
5.25心理健康教育主题讲座

心理趣味运动会活动现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图