首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

“新时代新青年 爱家乡爱志愿”——“小唐园”在行动志愿服务活动
时间:2019-03-16 20:16:58

  春回大地,万丝轻扬。为践行雷锋精神弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族优良美德。院青年志愿者服务大队特此组织15名志愿者于3月16日走进果园乡敬老院开展“新时代新青年 爱家乡爱志愿”——“小唐园”在行动的志愿服务活动。

   到达敬老院我院的志愿者受到老人热情的迎接。一开始我们便老人们共同坐下来手拉手亲切交流,认真聆听他们奋勇拼搏的革命经历,革命老战士王贵向志愿者们讲述了抗美援朝三年概况:朝鲜上甘岭战役是最艰苦最残酷的战役。当时美国侵略军投入6万多兵力,在大量的飞机坦克配合下,向上甘岭地区投放了290多万发炮弹。我志愿军整排整连的牺牲,处于劣势的某师放弃了地面阵地撤进坑道,最后夺回了地面阵地打败了美帝侵略者,1953年7月27在谈判桌上签字停火备战。在朝鲜战斗三年,天当被地当床,每天炮烟滚滚。志愿军怒目喷火向前冲,舍身忘己保护神圣的祖国和人民的财产安全。

   紧接着志愿者为老人们贴心给予按摩疏解筋骨,场面和谐欢快彷如许久未见的老朋友。随后志愿者带来激情昂扬的歌曲《龙的传人》和精彩绝伦的相声《学雷锋》,幽默的语言和生动的表演老人们带来了欢乐让老人们深深的感受到了关怀。最后志愿者为老人送去写有祝福话语的水果,并叮嘱老人春分后注意营养搭配均衡饮食,为老人营造一个健康快乐的生活状态。

   通过本次活动,不仅使老人感受到志愿者的关怀与温暖,引起社会对中华民族传统文化的重视,增强了志愿者的社会责任感,培养了同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,使雷锋精神得到继承和发展,同时也展现了唐职学子敬老爱老的优良品德。(团委)

志愿者与爷爷聊天

歌曲表演《龙的传人》

志愿者为爷爷奶奶送祝福水果

志愿者集体合影留念

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图