首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

珍爱生命 远离毒品—唐山职业技术学院志愿者积极参加禁毒宣传进广场活动
时间:2019-06-02 22:42:25

为进一步加强禁毒宣传和毒品预防教育工作,不断增强全民禁毒意识,丰南团区委、丰南区禁毒委员会办公室主办的“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动在丰南区市民广场举办,我院20名志愿者作为禁毒义务宣传员全程参与宣传活动。

62,骄阳似火。学院志愿者头顶炎炎烈日,在活动中向社区群众展示毒品仿真模具、发放禁毒宣传布袋等形式,向社区群众详细地介绍了毒品的相关知识及其危害,并向他们普及了国家有关禁毒的法律法规。让市民真切感受毒品带来的危害,增强了自觉抵制毒品的意识。这些宣传举措,让广大群众更直观、近距离认识到毒品对个人、家庭和社会的危害性,也让“珍爱生命,远离毒品”观念根植每一位学生心中。

毒品之害猛于虎,青年作为祖国未来建设的主力军,更应该远离毒品,珍爱自我,对自己、对家人、对国家负责。禁毒宣传志愿服务进一步扩大了志愿服务的新载体,同时号召广大青年学生保持积极的人生态度和健康的生活方式,构筑起抵御毒品的坚固防线,从源头上杜绝毒品的侵害,为构建校园文明夯实基础。(团委)

志愿者前往活动场地

志愿者帮缉毒警布置禁毒宣传场地

发放禁毒宣传小手袋

志愿者了解毒品类型

志愿者合照

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图