首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

管理系召开校企座谈会推进校企深度合作
时间:2019-06-05 09:45:18

64下午,管理系召开校企座谈会,认真分析研究校企合作办学取得的成果、存在的问题,共同寻求解决办法,进一步推进校企深度合作。会议由系党总支书记王俊河主持,合作企业——河北经纬时代网络科技有限公司成冠龙经理与系全体教师参加了会议。

会议充分肯定了校企合作在推进联合招生、人才培养、实习实训、创新发展等方面的显著成果,就进一步深化校企合作、拓展合作渠道、提高人才培养质量达成共识。大家一致认为,管理系校企合作工作方向明确、思路清晰,起步快、步子大、专业覆盖广,校企双方办学优势发挥充分、成果显著,具备了在新的发展时期进一步深化产教融合、校企深度合作的良好基础和条件。同时,大家清醒地认识到,由于认识观念、实际经验等的不足和利益诉求等的不同,在校企合作过程中还存在一定的不一致性、不协调性,还有脱节的地方,影响和制约了校企合作的深入开展,必须经过双方的共同努力,不断加以改进和提升。

基于共同的发展目标和深化合作的美好愿景,针对大家提出的意见和建议,校企双方在如下方面达成共识并致力于共同推进落实:

一是坚定不移地继续推进产教融合、校企合作。这既是职业教育创新发展的方向和要求,也是管理系高质量发展的必然选择。实践已经充分证明,这是一条正确的道路,校企双方必以最大诚意,倾注最大力量,全面深化合作,真正提高人才培养质量,服务产业和社会需求。

二是抓住关键领域、关键环节深化合作。要结合岗位需求和高职学生特点,有规律性地、科学有效地共同制定人才培养方案,共同开发好课程体系和教学内容,使人才培养过程实现社会外部需求和学生内在需要的有机结合。要加强校企合作培养学生的考核与管理,要突出学生综合素质的培养,要有自己的人才培养标准和人才培养特色。要推动企业文化进课堂、企业工作流程进教材、企业先进技术进教案,通过举办技能竞赛、增设企业奖学金等有效途径,加强学生工匠精神养成教育。

三是聚集共同关注问题深化合作。要加强学生职业生涯规划和就业跟踪研究,强化实习管理,加强实习实训工作,落实好教育部制定的《职业学校学生实习管理规定》。要共同加强师资培养,提高师资素质。要加强校内外实训基地建设,合理安排学生实训和技能实战。

成冠龙经理表示,经纬时代网络科技有限公司一定会非常好地履行校企合作协议,吸收和改进教师们提出的意见和建议,加强合作沟通,不断加大投入,在课程开发、企业实践、师资培养等方面进一步深化合作,使校企合作更加深入、更有特色、更有水平。(管理系)

座谈会现场

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图