校园VPN
唐职快讯
唐职快讯
同承雷锋志|执笔共渡疫情关
发布时间:2020-05-19  查看次数:  
 一场新冠肺炎疫情,逆行者的背影成为我们的保护线,他们用温暖而有力的双手托起无数在生死线上徘徊的生命,是这场战役中无所畏惧的英雄,这就是当代雷锋精神的真实写照。在疫情防御的攻坚时刻,作为青年大学生更应积极学习雷锋精神,在3月23日至3月30日为期一周的时间里,我系积极引导我系学子弘扬新时代的雷锋精神,学习新时代的雷锋榜样,组织了“同承雷锋志,执笔共渡疫情关”线上征文比赛,本次比赛也是我系首次以线上投稿方式进行比赛。

我系同学积极响应号召,写下了许多令人感动的句子,参赛同学有的抒发了对奋斗在一线的医护人员衷心的敬佩与祝福之情,为众人抱薪者,必为人民所铭记;有的表达了在疫情面前,中华人民不惧艰险,医无畏,警无私,九州一心,与时间赛跑,与疫情较量的精神;还有的讲述了面对疫情的发生,无数中华儿女伸出援助之手发扬着无私奉献的雷锋精神。评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名 ,具体评奖及名单如下:一等奖19工程造价1班王默然,二等奖19园艺技术班李娜 、19园艺技术班牟文娅,三等奖19旅游管理1班高一、19旅游管理2班张文欣、19园林技术班冯梓郡。

疫情之下,许多人用生命诠释着雷锋精神,我们虽然无法奔赴前线,但我系许多同学积极参加了疫情防控工作,用我们的文笔化作一股力量,为各位逆行者加油鼓劲。我们坚信疫情退去之日,春暖花开之时。你我走上街头,繁华与共。青春雷锋月,我们致敬英雄!致敬雷锋!(农林工程系)
学生作品

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微