校园VPN
唐职快讯
唐职快讯
参军入伍 报效祖国
——2020年我院新兵入伍欢送会
发布时间:2020-09-15  查看次数:  
2020年9月13日上午10:00,在唐山市国防教育训练基地机关大楼一层报告厅召开了2020年唐山职业技术学院新兵入伍欢送会,学生处领导、各系副书记、各系负责征兵工作的辅导员老师和我院61名今年入伍学生参加了会议。
学生处副处长主持会议,会议开始全体起立秦唱,随后丰南武装部军事科王永福科长、路北武装部军事科斐庆利参谋分别宣读了我院入伍学生名单;系领导和辅导员老师代表学院为入伍学生代表佩戴红花和发放了纪念品;管理系张家瑞同学代表全体入伍新兵生做了表态发言,表达了同学们当兵入伍、从军报国的强烈愿望,也表达了对母校及老师的感恩之情及进入部队之后尽快成长为一名合格的,优秀的军人决心。
学生处处长代表学院党政向积极应征入伍的61名同学表示了祝贺。依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。并代表学院对新兵入伍同学提出了三点希望,一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格的新时代军人; 要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二要忠于职守,苦练军事技能。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,同时要加强学习,努力学习文化知识,为部队现代化科技发展做出贡献,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士; 三要严守纪律,安心部队生活。到部队后,要自觉执行军队的《条令》、《条例》,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,处处体现我院的精神风貌,把在校艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让唐职精神在军营闪光,为校争光添彩。
欢送会后全体师生合影留念,各系老师与入伍学生进行了谈心和交流。
 

 曹连平处长讲话

丰南武装部军事科长宣传南湖校区入伍学生名单

入伍学生代表发言

师生合影照片

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微