校园VPN
唐职快讯
唐职快讯
温暖华夏中秋 浓情唐职校园——学院团委组织开展DIY手工制作月饼主题教育活动
发布时间:2020-09-28  查看次数:  
为进一步弘扬中华传统文化,营造中秋节日氛围,提升基层团组织活力,发挥劳动育人作用,在中秋节即将到来之际,学院团委9月26日组织开展DIY手工制作月饼主题教育活动,倡导奉献、友爱、互助、向上的校园风尚。
“小饼如嚼月,中有酥和饴”,一枚小小的月饼,代表的不仅是团圆,更是源远流长的传统文化。参加活动的同学们一起动手,揉面、包馅、压膜一道道程序忙的不亦乐乎,色香味俱全的“唐职味道”月饼也耀世而生。活动现场一片欢声笑语,学生们纷纷为自己的杰作点赞,拍照留念。忙忙活活中,大家的感情得到极大升华,他们把家国情、爱校情倾注在制作过程中,将优秀的传统文化切实融入劳动教育实践之中,以优秀的文化精神濡染和塑造青年学子的心灵与人格,并真切体会到劳动人民的辛苦,将习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神入脑入心,达到了“俭以养德”的教育效果。
此次DIY手工制作月饼主题教育活动,既增强了团员青年动手操作的能力,感受到了大家庭的温暖,体验到劳动的乐趣,也增强了大家对民族传统节日的认识,加深了对中华传统文化的了解,增强了勤俭节约的政治认同和思想认同,是丰富疫情防控期间校园精神文明生活的重要尝试。下一步,学院团委将进一步搭建活动平台,丰富活动载体,为唐职学子在校期间生活学习、成长进步发挥更大作用。(团委)

团团和你一起做月饼

 同学们一起做月饼

 同学给月饼封口

 月饼出炉

 “我爱唐职”月饼

 夕阳下的”勤诚朴和“月饼

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微