唐职快讯
唐职快讯
传承雷锋精神 弘扬助老美德 ——唐山职院开展“寸草心爱老敬老行动”
[发布时间:2021年03月17日]  [点击数:]
为进一步弘扬中华民族尊老爱老传统美德,坚持志愿服务常态化、制度化,引导广大团员青年成为爱老敬老青年志愿服务工作中的参与者、贡献者、引领者,助力养老服务工作。3月6日,唐山职院青年志愿者在家乡开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。青年志愿者走访慰问老党员,开展日常照料、亲情陪护、医疗义诊、环境整治、防诈骗宣传等志愿服务活动,并为老人们普及疫情防控的知识,引导老人进行科学的自我防护。在河北邢台市南和县书香苑社区,志愿者陪老人聊天唠家常,在字里行间中送去冬日的暖心;为老人打扫卫生,使老人们在这个寒冷的冬天里感到安逸;为老人捶背,陪伴老人,使老人们疲惫的身体增添一份舒适。
在张家口市万全区南李家庄村,退休老教师为志愿者们展示自己从教三十年获得的荣誉证书,回忆过去教书的点滴;志愿者们为老人普及安全防范知识,提高安全防范意识。志愿者们的陪伴,为老人们带去了心灵上的慰藉,让他们感受到了大学生的朝气和社会的温暖。
学院团委将以此次活动为契机,将“寸草心爱老敬老行动“作为一项长期志愿服务活动进行推广,并号召全院团员青年加入到爱老敬老志愿服务活动中,营造关心、支持、参与爱老敬老服务的良好氛围,形成“寸草心爱老敬老行动“强大声势,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!(团委)

志愿者为老人打扫卫生

老教师为志愿者们展示自己的荣誉证书

 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微