学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理
     
 
 
学院2018年教师教学基本功、说课大赛圆满落幕
时间:2018-06-27 15:59:55
 

62324,我院2018年教师教学基本功、说课大赛总决赛在学院新华道校区多媒体演播厅举行。学院教学副院长马莉出席比赛现场,比赛邀请了华北理工大学管理学院党委书记张卫东、唐山学院文法系主任王金明、唐山科技职业技术学院副院长顼晓梅、唐山工业职业技术学院汽车工程系主任温云芳以及我院教务处处长周慧春共同担任评委。各系部教学主任带领本部门教师进行现场观摩。

本次大赛的主旨是为了切实加强教风学风建设,提高教师的教育教学水平,培养教师的创新意识,创新精神。大赛历时一个半月,共有14个系部的教师积极参加,经过系部初赛,17名教学基本功参赛者和16名说课参赛者脱颖而出进入总决赛。

经过激烈角逐,临床医学系张静、口腔系范思维老师获得基本功决赛一等奖;旅游系李峥、护理系姚娜老师获得说课决赛一等奖。

马莉副院长代表学院领导进行总结性讲话,对参赛选手给予高度认可,并向老师们提出了两点希望:一是以学生为中心,继续深入教学改革与实践,提升信息化教学能力,通过课堂,把更加精彩的知识体验带给学生,全面激发学生的学习热情和兴趣;二是要求系部形成教学团队合力,深化课程内涵,鼓励教师冲击更高级别的教学大赛,以赛促教,进一步提升我院教师教学水平。

2018年教学基本功、说课比赛圆满结束。本次大赛体现了教学过程及相关资源的有机结合,充分展示了我院教师良好的职业素养、教学技能和精神风貌,并得到了院外专家的高度评价。学院将继续以多种形式的教学活动为教师提供教学检验、交流、学习和展示的平台,激发学院教师不断深入研究和创新教学方法,进一步促进教师教学能力和学院教学质量的提高。

马莉副院长在大赛现场讲话

教师教学基本功、说课大赛总决赛现场

 

教学基本功一等奖获得者张静老师现场展示

 

说课大赛一等奖获得者李峥老师现场展示

 
 
 

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护