学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理
     
 
 
我院作为理事单位参加“一带一路”中英教育合作论坛
时间:2018-11-16 09:38:52
 

近日,“一带一路”中英教育合作论坛在北京举行。国家教育部、英国贸易部、英国国家学历学位评估中心、英国北爱尔兰投资发展署、中国留学生人才发展基金会等机构及中英两国有关高校代表148人出席会议。会议产生了4个副会长单位、31个理事单位,我院经核准成为第一届中英现代学徒制教育合作发展联盟理事单位,马莉副院长被任命为理事。

学院理事单位证书

马莉院长 理事证书

 
论坛秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻国家教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,增进理解、扩大开放、加强合作、互学互鉴,聚力构建“一带一路”教育共同体。会上,英国坎布里亚大学(University of Cumbria)、中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)、西苏格兰大学(University of the west of Scotland)及北爱尔兰学院联盟等学校做了详尽介绍,从社会就业与技术进步的“大职业教育”角度,详尽阐释了英国现代学徒制先进理念和做法。 
我院与英国坎布里亚大学、西苏格兰大学、提赛德大学相关负责人进行了进一步交流,深入探讨了中英现代学徒制合作办学、学分互认、专业建设、标准引进、学生交流、教师培训等合作意向,为推进学院国际合作,提升人才培养质量提供了平台和可借鉴的宝贵经验。(教务处)
 

颁发理事单位证书

 
 
 

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护