学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理
     
 
关于智慧树网络通识课的选课通知
发布时间:2019-06-03  查看次数:
各系:
为了深化教学体制改革,丰富我校课程教学资源,拓展同学们的知识视野,构建全面的知识结构,暑假学期学校引进30门智慧树网络通识课程,课程介绍可在选课界面查看。为确保学生能在规定时间内选好课程,自主安排好时间,完成网络在线学习,现将相关事宜通知如下:
一、在线学习的学生范围:
我院三年制在校生(下学期进入校外实习阶段的除外)
二、选修课程门数:
要求每名学生暑假期间从所开设的30门课程中任选1门进行在线学习并完成考核。学生选课时需注意:第一、不得重选自己以前已经修过的在线课程;第二、以前假期在线学习不及格的学生可在本假期补选、补修,但补选、补修课程门数只限1门。
三、选课方式:
我院智慧树专属选课主页为:http://portals.zhihuishu.com/tsvtc
学生首次选择学习智慧树课程需要注册登陆,电脑端/App都可操作。
选课起止时间:2019年6月3日00:00:00至2019年6月16日23:59:59
退课起止时间:2018年6月3日00:00:00至2019年6月16日23:59:59
退课操作:登录智慧树账号,进入在线学堂,点击左侧【展开】,点击【课程事务】,下一步点击【事务申请】,下拉选择要退选的课程名称,输入申请理由,最后点击【确定】,系统将自动退课完成(只可在电脑端操作)。
同学们务必在规定时间内完成选课。
四、学习模式:
1.学习方式
采用学生自主网络学习的方式。每位选修通识课程的同学凭账号和密码登陆,进行听课、章节测试、观摩见面课、参加期末考试、参与互动讨论论坛、提问等项目。
2.学习时间安排
学习时间为:2019年6月3日00:00:00至2019年8月9日23:59:59
考试时间为:2019年8月10日00:00:00至2019年8月16日23:59:59
补考时间为:2019年8月19日00:00:00至2019年8月20日23:59:59
提示:学习期间内,同学们可以利用手机或电脑,随时随地进行学习。学生需按考试时间,准时参加考试,允许补考一次,固定2天补考时间,补考在考试结束48小时后开始。学生可在考试结束48小时后登陆查看成绩,需要参加补考的同学会自动提示参加补考,学生需完成问卷调查后查看成绩。
补考规则:期末总成绩低于60分,需参加补考,系统自动补发补考试卷;若补考成绩大于60分,则取60分为最终成绩;若补考成绩低于60分,则取两次成绩的最高成绩为最终成绩。
3.进度管理
个人首页展示所有个人相关信息,包括学习进度,作业情况以及考试公告等内容,需实时关注自己的学习情况,根据个人学习进度按时完成章节测试和期末考试。
进度要求:本学期设置学习进度低于80%不允许参加期末考试,请同学们按照学习计划按时完成相应学习内容。手机端可在‘学习’-‘学分课’查看已完成学习进度;电脑端可在‘在线学堂’‘我的学习’-‘我的课堂’-‘学习中’查看对应课程已完成学习进度。
五、考核方法与学分认定:
1.考核方法
暑假学期考核内容仅包括平时成绩、章节测试、期末考试成绩。各项考核比例为:在线视频进度30%+章节测试30%+期末考试40%。
2.学分认定
根据上述考核方法核定并最终得到教务处确认的综合成绩达到60分以上者,可以认定相应学分;最后核定综合成绩未达到60分者,不能获得相应学分,需要重新修读或者选择其他课程修读。
六、成绩录入:
各系将学生在线课程的学习成绩作为每名学生素质拓展中的假期教学成绩,于开学后录入成绩管理系统。如果某学生本假期在线学习成绩不及格,也要如实在系统中录入该学生的成绩,待下一个假期补修及格后再录入其补考成绩。
七、学前培训:
学习时间开始前,各系教学秘书负责对各班班长、学习委员进行培训;各班班长或学习委员负责对本班同学进行培训。学生人数少的系也可由教学秘书直接面向各班学生进行培训。各系教学主任负责培训工作的组织安排和实施,确保暑假在线学习的顺利进行。各系教学秘书为课程管理人员,假期定期监控学生学习进度
  
                                 教务处
                                                             2019年6月3日
 
 
 
 

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护