学院首页 职能简介 教学新闻 分工与流程 教学运行 实践教学 课程建设 质量监控 规章制度 考务管理
     
 
唐山职业技术学院关于2018—2019学年教学人员教学质量考核的通知
发布时间:2019-06-13  查看次数:
各系(部):
为客观公正地评价教学人员的教学工作,提高教学人员的教学质量意识,规范教学要求,强化教学管理,对教学过程的各个环节进行有效监控,现将本学年教学人员教学质量考核工作安排如下:
一、考核内容、方法及程序
各系(部)要按照《唐山职业技术学院教学人员教学质量考核办法(试行)》唐职院字【2017】33号文件要求,制定本系(部)考核细则,课堂教学质量考核由学生评教、同行评教构成,取一学年上下两学期的平均分计入学年考核分。教学环节考核由教学工作态度、教学文档质量、教学业绩等构成,考核成绩直接计入学年考核分。其中本学期课堂教学质量评价的学生评教结果,由教务处负责提供。
二、时间安排
本学年教学人员教学质量考核工作安排在2019年6月17日至2019年6月28日进行,各系(部)于2019年7月2日将本系(部)考核工作细则、考核工作总结、公示后的考核结果(标注出优秀、良好、合格、不合格)、教学质量考核成绩汇总表(由高到低排序)、教学质量考核优秀人员基本情况汇总表交教务处。
三、考核范围
全部专任教师、校内兼课教师、实验系列人员均纳入考核范围,学年考核教学质量优秀人员总比例不超过全体参评人员的20%。
四、考核要求
各系部要高度重视,按照文件规定组成工作小组,严肃认真进行组织,切实做好教学人员教学质量考核工作。
1、系(部)考核工作细则要详细说明本部门考核的程序、办法、标准等,包括同行评教的实施、教学业绩的确认等,并确保在实际考核工作中认真落实,做到评分有据,确保结果真实、客观、公正、没有异议。
2、真正发挥教学质量考核的导向功能和激励作用,确保考核工作真正达到“考核促教,考核促学,考核促改,教学相长”的目的。
3、各系(部)教学督导组人员,应参加本系(部)教学质量考核工作。考核赋分等原始材料要进行存档,学院教学督导委员会将对系部教学质量考核工作进行抽查。
                                   
 
 
                                       教务处
                                    2019年6月13日
 
 
 
 
 

版权所有:唐山职业技术学院    现代教育技术中心提供技术支持与维护