首 页   科研处    工作通知    知识点滴    科研动态    规章制度    文件下载    政策文件    学风建设    科普世园
 
 
河北省哲学社会科学规划办公室关于开展重点专项研究的通知
时间:2017-08-29 09:12:18
 
各系部处室:
    近日,省委省政府就新一轮开放、钢铁去产能、产业结构战略性转变作出了一系列重大决策部署。为发挥好社科界咨政建言、服务决策的作用,请各系部处室组织哲学社会科学工作者,围绕上述部署进行深入研究,多出成果,出好成果,为省委、省政府决策提供科学依据。现将有关事项通知如下:
    1.科学选题论证。社科工作者可根据选题方向(附后)或自身研究特长自拟题目。研究成果要紧贴河北实际,说理论述要观点鲜明、事实清楚、数据准确,对策建议要条理清晰、措施具体、可操作性强。
    2.坚持学术诚信。研究成果总字数一般不超过6000字,复制比一般不超过10%,研究成果、检测报告单(通过“中国知网”学术不端文献检测系统检测的结果)、作者简介及联系方式,请于2017年9月14日前一并发至tzykeyanchu@126.com。
    3.成果有关待遇。将组织专家对研究成果进行鉴定。符合质量要求的研究成果将通过《河北智库报告》上报省领导参阅,获得省领导肯定性批示的,作为省社科基金项目办理结项手续,给予一定资金支持。
联系人:檀辉    8738162
                                          科技处
                                      2017年8月29日
 
重点专项研究选题方向
一是关于推进全省新一轮开放研究
主要围绕三个沿海市,特别是如何统筹协调省内几大港口更好发挥在开放中的作用,沿海地区基础设施如何布局等开展研究。
二是关于推动钢铁业去产能研究
重点围绕“坚决去、主动调、加快转”,以供给侧结构性改革为主线,扎扎实实推进去产能工作。
三是关于产业结构战略性转变研究
重点围绕创新、改革、开放、融合、质量五项关键措施,按照赵克志书记8月10日—11日在唐山调研时在讲话精神开展研究。
 

唐山职业技术学院 科研处