首 页   科研处    工作通知    知识点滴    科研动态    规章制度    文件下载    政策文件    学风建设    科普世园
 
 
关于开展2018年度国家社科基金项目中期检查工作的通知
时间:2018-11-15 09:12:07
 
有关课题组:
为进一步做好国家社科基金项目管理工作,全面了解和掌握各单位所承担的国家社科基金项目研究进展情况,提高项目完成率和成果优秀率,根据中宣部《各省区市社科规划办和在京委托管理机构国家社会科学基金项目管理实施细则》的要求,河北省哲学社会科学规划办公室将对各单位在研的国家社科基金项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:
一、检查范围
201320142017年批准立项,在研的国家社科基金年度项目和青年项目。
二、检查内容
1.检查项目研究进展情况。对于未开展研究或进展缓慢的,了解原因并督促项目负责人制订整改措施;对于进展顺利而到期未结项的,要督促项目负责人尽快结项。
2.检查项目研究成果的质量。检查包括:已完成项目的数量和质量、成果发表、获奖、宣传推广和获得社会反响情况,以及已开展的调研及相关研究工作中存在的问题、改进措施和建议等。
对于特别优秀的国家社科基金项目阶段性成果,另写出1000字左右的介绍材料(材料内容需包括以上几点)报我办,我办将及时向全国社科规划办或有关报刊推介,扩大宣传我省国家社科基金项目成果中的精品力作。
3.检查项目重要事项变更情况。检查包括:项目负责人、项目名称、最终成果形式、研究内容、项目管理单位等是否改变,项目负责人是否违反规定擅自延期而未履行申请报批手续等。如有重要事项变更和不能按原计划完成时间结项的,请督促项目负责人认真填写国家社科基金项目《重要事项变更审批表》,及时报送河北省哲学社会科学规划办公室审批备案。发现有擅自延期、变更内容而未履行申请报批手续的,不予受理结项。 
三、报送时间
请课题组于2018 1126日前将《2018年度国家社科基金年度检查综合报告》和《重要事项变更审批表》材料报送科技处。
联系人:檀辉  电话:2368753
 
                                  科技处
                           20181115
 

唐山职业技术学院 科研处