首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 合作交流 >> 国际交流
关 键 字:    
>   校企合作
>   国际交流
>   创新创业
>   政策法规





 
 

 

 

 
唐山职业技术学院教育代表团访问马来西亚世纪大学孔子学院
时间:2017-07-07 11:07:13
 

7月6日,院党委书记盛新丰一行三人访问马来西亚世纪大学孔子学院。世纪大学孔子学院院长陈明辉和世纪大学国际招生部负责人王志文热情接待,双方在孔子学院进行洽谈交流活动。

陈明辉院长首先对我方的到来表示热烈的欢迎随后介绍了世纪大学孔子学院基本情况,包括办学历史、办学规模、教学情况、文化活动等。提出孔子学院在师资、本土教材编写、教学设施、职业技术培训等方面需要得到进一步支持,重点介绍了2017年世纪孔院选派本土教师赴华培训项目情况和举办马来西亚本土汉语教师培训情况。

盛新丰书记对马方的热情接待表达了诚挚的谢意。交谈中,盛书记介绍了院办学现状和规模提出我国“一带一路”使两国民众民心相通,希望孔院教师为当地广大学生教好汉语,进一步增强两国的沟通与合作,唐山职业技术学院将与世纪大学开展联合办学项目,并诚挚地希望能与孔子学院合作。

双方教育代表合影

 

最后,双方就语言培训、职业技术人才培训形式、合作模式等进行了讨论期待在人才培养方面进行进一步深入合作,为马来西亚基础建设提供职业技术人才支持。(合作交流处)

明辉院长(右)向盛新丰书记(左)赠送孔子学院院刊

陈明辉介绍世纪孔院文化活动图片展

马方欢迎我方代表团到访

 
 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市丰南区正泰街29号 ·  电话:0315-2368885 (传真:2368609) 邮编:063300  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图