首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 合作交流 >> 校企合作
关 键 字:    
>   校企合作
>   国际交流
>   创新创业
>   政策法规





 
 

 

 

 
唐山职业技术学院与武汉美斯坦福信息技术有限公司举行校企合作签约仪式
时间:2016-12-21 15:15:29
 
2016年12月20日上午,唐山职业技术学院—武汉美斯坦福信息技术有限公司校企合作签约仪式在唐山职院主校区举行。
唐山职院党委书记盛新丰主持签约仪式并致辞,市教育局副局长张治国受邀出席仪式并作讲话。武汉美斯坦福信息技术有限公司董事长、总经理海克洪等一行四人,唐山职院领导李治田、谢善培、马莉和相关部门负责人出席了签约仪式。唐山职院常务副院长李治田与海克洪董事长签署了校企合作协议书。
张治国副局长代表市教育党委、市教育局对双方达成合作表示热烈祝贺并对合作前景充满信心,认为双方的合作为唐山职业教育打开了一个新的窗口,为唐山教育系统贯彻落实习近平总书记有关唐山“三个努力建成”重要指示和推进实现建设沿海强市发展目标的具体实践提供了宝贵借鉴,市教育局将不遗余力予以支持,为双方合作创造良好条件和工作支持。
武汉美斯坦福信息技术有限公司是一家致力于中国高等职业院校计算机学科创新与发展,为合作院校提供校企共建、教学改革一揽子服务的公司。该公司以提供“SCCE软件工程师”“SCME 4G移动开发工程师”专业教学服务系统为依托,传授先进教育管理理念,已与全国20余家高等职业院校建立了以市场为导向、校企共同参与、以提升人才培养质量为保障、以高质量就业为目标的校企合作新模式。此次与唐山职院签署校企合作协议,在唐山职院实施以“SCCE软件工程师”“SCME 4G移动开发工程师”专业课程为主要内容的计算机教育项目,双方分别负责专业方向与公共课课程体系建设与讲授,共同开展招生、学生培养与管理、师资团队建设和学生就业服务,标志着双方在“校企深度融合,专业共建共管”合作模式的共同探索上迈出了实质性步伐,也是唐山职院深化校企合作、推动建设全国优质高职专科院校的又一重要实践。
    近年来,唐山职业技术学院认真落实国家加快建设现代职业教育的决策部署,坚持党的教育方针,坚定正确的办学方向,坚持践行“立德树人、服务发展”办学宗旨,持续强化内涵发展,深化教育教学改革,突出办学特色,着力推进“一体两翼”专业群建设,精准对接产业转型升级和经济结构调整的现实需求,扎实推进与行业企业在教育教学、招生就业、人才培养等方面的协同创新和深度合作,积极探索校企合作和产教融合的新模式、新机制,取得了实实在在的办学成果。一是深度共建,创新合作机制。主动与产业联盟、行业企业、医院等用人单位开展深度合作,创新开展“校企深度融合,专业共建共管”“联合招生,联合培养,一体化育人”“合建共管工作室、校中厂、厂中校”和现代学徒制培养、混合所有制二级学院等多种模式并行的校企合作机制探索,为唐山职院校企合作的创新发展奠定了良好基础。二是多元投入,优化资源配置。引进北京、天津、上海、内蒙古、武汉、深圳、石家庄、唐山等地的优秀企事业单位作为人才培养投入主体,充分发挥各自资源优势,为学生实习就业提供平台,为教师成长成才提供机会,初步形成了86家顶岗实习合作单位、22家订单班合作单位和11家联合培养合作单位分别探索、共同参与的校企合作格局,为进一步优化唐山职院教育教学资源配置创造了良好条件。三是联合育人,共赢职教未来。唐山职院紧紧围绕建设全国优质高职专科院校发展目标,多方联合校企合作单位,有效打通合作双方信息交流通道,在招生就业、教育教学、实习实训、日常管理、文化素养等整个学生成长逻辑进路上开展联合培养、一体化育人,积极打造职教发展高地,共同担当职教责任,共赢职业教育的美好未来。

唐山职业技术学院与武汉美斯坦福信息技术有限公司签约合作

党委书记盛新丰主持签约仪式并致辞

市教育局副局长张治国受邀出席仪式并作讲话

武汉美斯坦福信息技术有限公司董事长、总经理海克洪讲话

 
 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图