首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 合作交流 >> 校企合作
关 键 字:    
>   校企合作
>   国际交流
>   创新创业
>   政策法规





 
 

 

 

 
唐山职院与北京邮电大学继续教育学院举行合作签约仪式
时间:2017-03-29 09:38:19
 
3月27日,唐山职院与北京邮电大学继续教育学院举行合作签约仪式。此次签约是学院积极推动京津冀协同发展的重要举措,是学院对接“互联网+”行动计划、助力唐山职教事业、为地方经济社会发展培养高素质技术技能型人才的重要实践。
    唐山职院党委书记盛新丰致辞并作主旨发言,唐山市委副秘书长、市委市政府研究室主任吕志玉、唐山市教育局副局长张志国受邀出席签约仪式并讲话。唐山职院副院长李治田与北京邮电大学继续教育学院常务副院长张闯签署合作协议书。唐山职院副院长谢善培主持会议。
    盛新丰在发言中表示,唐山职业教育承载着为国家战略的实施、重大产业政策的落实和地方经济转型发展培养技术技能人才的重要责任。此次协议的成功签订,标志着唐山职院主动对接“互联网+”行动计划、充分利用北京优质教育资源,推动学院转型发展、协同发展、创新发展、内涵发展,助力唐山职业教育和经济社会转型发展迈出新的步伐。唐山职院将借助北京邮电大学继续教育学院的优质教育资源和双方的比较优势,在专业群建设、师资队伍建设、课程体系改革,“互联网+”人才基地建设等方面积极推进、务实合作。唐山职院将以此次合作为契机,抢抓发展机遇,推进资源共享,提高人才培养质量和综合竞争力,加快建设成全国优质高等职业院校,打造唐山职业教育发展的新高地,力争在京津冀协同发展的大潮中有所作为,为建设沿海强市培养更多高素质技术技能人才。
吕志玉对唐山职院与北京邮电大学继续教育学院的成功签约表示热烈祝贺,对双方的发展眼光和合作效率表示称赞。认为双方抓住了京津冀协同发展的重大机遇,期待双方着眼于培养技术技能人才,实现资源共享、有效互动、合作共赢,创造出新形势下院校合作的新高度、新境界、新成果。
张志国代表唐山市教育局表示将会不遗余力地支持和推进双方合作,为职业教育发展创造良好发展环境。并表示,唐山职院是唐山地区唯一一所综合性高职院校,有深厚的办学底蕴,对唐山职教事业发展有重要意义。双方的合作将为唐山职院带来更广阔的发展前景,对唐山职业教育发展产生重要影响,为唐山经济社会发展输送更多创新型人才。
签署合作协议后,北京邮电大学继续教育学院将在唐山职院建立北京邮电大学“互联网+”人才培养基地(唐职院运营中心)。双方共同承担创新创业项目和科研课题;合作制订单班、定制班等人才培养方案;做强“互联网+”人才培养模式,打造开放式的终身学习平台;共同谋划推进“北京北邮(唐山)科技园”,促进唐山的科技研发和创新创业平台。标志着双方在服务国家战略需要和京津冀协同发展大局,实现跨区域合作的共同探索中迈出实质性步伐。
“十三五”时期,唐山职业技术学院认真落实国家加快建设现代职业教育的决策部署,抢抓京津冀协同发展和唐山经济转型升级的重大机遇,坚定正确的办学方向,践行“立德树人、服务发展”办学宗旨,不断深化教育教学改革,突出办学特色,着力推进“一体两翼”专业群建设;不断加强与知名院校交流合作,吸收先进发展理念,引进优质办学资源,拓展职业教育发展空间。唐山职院与国家知名院校建立全面战略合作关系,充分利用双方优质教育资源和科研资源,在“互联网+”、京津冀协同发展的社会发展趋势下,共同创新院校合作模式,创新技术技能人才培养模式,探索高职教育改革与发展的新思路,促进高等教育协同发展,开创双方互惠共赢、共创辉煌的美好未来。(宣传部)

唐山职院与北京邮电大学继续教育学院举行合作签约仪式

 
 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图