首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 合作交流 >> 创新创业
关 键 字:    
>   校企合作
>   国际交流
>   创新创业
>   政策法规





 
 

 

 

 
唐山职院“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束
时间:2017-06-05 16:29:15
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,推进我院创新创业教育体系进程,遴选省赛参赛作品,6月1日上午唐山职业技术学院互联网+大学生创新创业大赛在大礼堂隆重举行。学院党委副书记胡珍芬亲临比赛现场,学院副院长马莉亲自担任大赛评委。全院师生400余人参加了此次大赛。

本次大赛得到了院领导高度重视,责成相关部门及系部精心部署,认真组织,在全院共挖掘出206个互联网+创新创业项目。经过系级初赛,院级初审的层层选拔,共有33个项目参加了学院决赛。为了提高大赛的专业水平,学院特邀全国高校创新创业教育投资服务联盟秘书长、教育部万名创新创业师资库导师,新道科技股份有限公司河北分公司总经理王立朋女士;唐山市优秀创业指导专家、河北省创业指导专家、唐山云时代网络科技有限公司总经理雷益龙先生;智通道合管理咨询有限公司创始人,唐山市管理协会副会长,国家一级讲师辛继成先生及校内创新创业指导专家担任此次大赛的评委,对学生项目进行面对面的点评。

本次大赛学生参赛项目涵盖面宽,包括:“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业七大类型;科技含量高:能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合;创新性强:充分发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。此次参赛的33个创新创业项目得得到了评委、专家们的一致认可。

经过激烈角逐,管理系的《山珍石庄》等四个项目获得一等奖;护理系的《天使降临母婴护士派驻中心》等六个项目获得二等奖;护理系的《静待花开母婴护理中心》等七个项目获得三等奖;旅游系的《家乡浪花,我们走》等十六个项目获得优秀奖。赛后,王立朋、雷益龙、辛继成三位评委分别对此次大赛做了总结:对我院浓郁的创新创业氛围、参赛项目的科技含量和创新性及选手的现场表现力都给予了较高的评价,同时也对创业计划书的撰写,创新创业项目各环节的完善及冲击省赛的包装打磨都提出了专业性的指导和意见。

副院长马莉做了进一步要求:各系及相关部门以此次大赛为契机,要把创新创业教育融入人才培养体系,创新创业与专业要深度融合;同时,各部门间要紧密配合,把挖掘出的200余个创新创业项目进一步完善,打造出冲击省赛的精品项目。

此次大赛的举行,不仅展示了唐职学子创新创业的风采,同时也开阔了广大师生创新创业的思维,提升了创新意识,鼓舞了创业精神,对我院创新创业教育体系的进一步完善起到了积极的推进作用。(创新创业指导中心

 

 

党委副书记胡珍芬、副院长马莉与本次大赛评委合影

唐山职院互联网+大学生创新创业大赛一等奖获得者

创新创业指导专家为我院学生参赛项目做精彩点评

 
 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图