校园VPN 搜索
头条要闻
头条要闻
唐山职院召开青年干部教师座谈会
发布时间:2020-09-23  查看次数:  
为进一步培育“四有”教师队伍,激发青年干部教师干事创业热情,充分发挥青年干部教师在常态化疫情防控下,推动学院高质量发展中的重要作用,9月18日,唐山职院召开青年干部教师座谈会。学院党委书记盛新丰主持会议并讲话。党委副书记胡珍芬,党委委员、组织部部长刘汛涛出席座谈会。全院青年干部教师代表参加座谈会并发言。
与会青年干部教师入职后正值学院成功创建国家优质校和各项事业高质量发展的关键时期,与学院一同进步与成长。他们表达了对学院未来发展的坚定信心和对职业生涯的美好期待,并表示将忠于职守,勤奋工作,为推动学院“双高”建设再创佳绩。同时,他们立足工作岗位,围绕思政工作、专业建设、学生管理、团组织建设等方面,为学院发展建言献策。
盛新丰对学院青年教师的精神面貌和工作成果给予充分肯定。指出,青年干部教师立足岗位为学院高质量发展作出了积极贡献,为学院提高综合办学水平、推动“双高”建设注入了生机与活力。在认真听取了大家发言后,就进一步打造优质青年教师队伍,激励青年教师不忘初心、牢记使命,努力在教书育人岗位上做出更大贡献,提出殷切希望。
一、要践行立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命
要进一步提高政治站位,坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要解决好培养什么人、为谁培养人、怎样培养人的问题,把培养和造就担当民族复兴大任的时代新人作为职业追求,增强做好新时代职业教育的责任感和使命感。
二、要坚定理想信念,努力做“四有”好教师
要按照习近平总书记“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的重要指示要求,青年干部教师要坚定爱岗敬业信念,忠诚履行职责,强化师德自律,不断提高业务水平,树立终身学习理念,注重教学成果凝练积累,努力提升教学科研成果质量,以人格魄力、知识魄力,争第一、创唯一。
三、要有家国情怀,推动社会主义核心价值观落地生根
青年教师是教育事业中的生机与活力,要用青春引导青春,用心灵点亮心灵。要积极弘扬中华优秀文化,崇尚中华优秀传统美德,将爱国主义的种子根植于每个学生心灵深处。要注重自身品德养成,尊重知识,尊重人才,尊师重教,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
四、要关心关爱学生成长成才,提高学生思政工作水平
要坚持以学生为本,加强与学生联系沟通,及时回应学生期盼,与学生心连心、手挽手,做学生健康成长的领路人,把学生思想政治工作抓牢在手上、落实在行动上。要培养学生树立高尚的道德情操和良好的行为规范,树立正确的世界观、价值观、人生观。要教育引导学生厉行节约,反对铺张浪费,养成文明健康的生活习惯。学高为师,身正为范,青年干部教师要清正廉洁,履职尽责,干好事业,敬畏岗位,做到课堂讲授有纪律,敢于与不良现象作斗争。
五、要坚持守正创新,为促进青年教师发展搭建平台
青年干部教师要坚持开拓创新,培养创新意识和创新能力,为学院高质量发展注入新动能。相关部门要加强调查研究,厘清工作关系,坚持问题导向、成果导向。要建立健全各项规章制度,真正做到有章可依,有章必依,做到按制度办事、按规矩办事。要打破体制机制障碍,创新体制机制,要健全完善绩效评价制度,激发干部教师干事创业热情。
只争朝夕,不负韶华。盛新丰号召学院青年干部教师,要忠于教育事业,坚守三尺讲台,履行岗位职责,以强烈的事业心和责任感,争做学院改革发展的践行者和推动者,努力办好人民满意的教育。青年兴则国兴,青年强则国强。我们即将迎来“十四五”开局之年,全院青年干部教师要忠于职守,担当尽责,在学院高质发展的新征程上再立新功。
 

会议现场
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微