校园VPN 搜索
头条要闻
头条要闻
我院举行2020级新生军训汇报表演暨军训总结表彰大会
发布时间:2020-10-26  查看次数:  
10月23日,2020级新生军训汇报表演暨军训总结表彰大会在三个校区分别举行。党委书记盛新丰宣布分列式开始,党委副书记、院长刘伯颖,党委副书记胡珍芬,副院长马莉在大会上讲话,向参加军训的全体老师和教官致以亲切的问候和衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。党委委员出席会议,各系党总支书记、主任,系学管人员,相关处室主要负责人,军训教官及全体新生参加大会。大会对军训先进个人、先进连和先进营以及军训优秀教官的表彰进行表彰。
学院领导和老师一同检阅了新生军训的成果。在分列式和技能展示中,同学们精神振奋、动作规范、队形整齐、气势雄壮。经过军训,同学们的军事素养明显提高,精神面貌焕然一新,以实际行动上好进入大学学习的第一课,向新学期交上了一份优异的答卷。
同学们将正式开启大学生活,将用自己的青春与热血谱写绚丽的人生华章。刘伯颖为同学们讲授思政课,并向全体新生提出殷切希望。
一是希望同学们志存高远,坚定理想情怀。习近平总书记强调,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。同学们要牢固树立中国特色社会主义共同理想,自觉把个人理想融入民族复兴的伟大理想,既要有“小家”意识,更要有“大家”情怀,胸怀天下,把爱国之心融入报国之行,在拼搏奋斗中彰显人生价值。
二是希望同学们修身立德,锤炼高尚品格。同学们要自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断提升品格涵养。从一点一滴做起,从身边做起,知行合一,以知促行,全面提高自身综合素质。希望同学们继续保持在军训中锤炼的优良品质,养成良好的学习和生活习惯,坚持自律、自省、自信、自强,努力争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。
三是希望同学们精勤求学,练就过硬本领。大学是人生知识和能力大幅提升的关键阶段,是积蓄本领、增长才干的黄金时期。要珍惜大学的学习时光,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持探索创新、勇攀职业高峰,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以扎实的专业知识和技能更好地服务国家、贡献社会,做“中国梦”伟大事业的接力者、奋斗者和实现者。
军训期间,学生处精心组织、科学安排;干部教师坚守一线、不辞辛苦;学生教官严格施训、以身作责;全体新生精神饱满、意志坚强、纪律严明、作风过硬。在汇报表演现场,同学们进行了女子队列和应急棍术表演,整齐的动作、响亮的口号、铿锵的步伐、飒爽的英姿,展现了新时代大学生蓬勃的朝气与昂扬的锐气,令人精神振奋。

升国旗、奏唱国歌

党委书记盛新丰宣布分列式开始

党委副书记、院长刘伯颖讲话

应急棍术表演

南湖校区

新华道校区

韩城校区

 

 
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微